31 mai 2010

Shortbread au chocolat

Après une semaine de vacances bien remplie entre la France –clic- et l’Autriche –clac-, Lillifee et Cocobello ont repris ce matin le chemin de l’école. Dans leur cartable, une brotdose « so british »…remplie de shortbreads aux pépites de chocolat. Viel Spaβ !

250 g de beurre ramolli
160 g de sucre glace
225 g de farine
100 g de maizena
80 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four therm.6 (180°). Placez le beurre, le sucre, la farine et la maizena dans le bol d’un robot et mélangez jusqu’à ce que le mélange s’agglomère. Ajoutez les pépites de chocolat, formez une boule à la main puis réservez au frais pendant 30 minutes. Etalez la pâte et formez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce. Faites cuire 10 à 15 minutes. Les biscuits doivent rester blancs. Laissez refroidir avant de déguster
Une recette Elle à table

Mon grain de sel
Une adresse anglaise à Munich ? The Victorian house for sure !

Mémo en V.O. : vacances de Pentecôte –
die Pfingstenferien

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

12 commentaires:

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Quel dommage, pendant que tu étais à Lyon , j'étais partie à Oléron, une autre fois on pourrait faire une rencontre bloggeuses ! Es-tu allé chez G.Detou ?

Alazais a dit…

Très appétissant ce petit gouter!
Bises

Flo Bretzel a dit…

Vanille,
alors ça, c'est une excellente idée!
Alazais,
difficile d'attendre 4h!

kayababouch a dit…

ce doit être délicieux !!!!! Bisous

Flo Bretzel a dit…

Kayababouch,
le problème est toujours le même, savoir s'arrêter!

Plume de savon a dit…

Interdites vos douceurs pour mes loupiotes, ma chere. Le Kindergarten et le mini-club veillent... Je suis priee de fournir un "Gesund brotzeit". Bretzel, fromage frais et legumes a croquer... Je veux bien mais les p'tites francaises refusent tout net et gardent le ventre vide... Ca me fend le coeur... mais a 4 h, on se consolera aux shortbread. Et toc! Merci!

Lulu a dit…

Mmm, trop appétissant and so british ! :P

Flo Bretzel a dit…

Plume de savon,
J'ai connu la même chose l'an dernier en tentant le croissant et la confiture de fraises. Refusé. Heureusement, Cocobello et Lillifee n'avaient rien contre une tartine de pâté au petit déjeuner.
Lulu,
First meeting at The Victorian House, isn't it!

samia a dit…

So british. Bonne soirée, Samia.

Anonyme a dit…

Bonjour,
je decouvre votre blog au detour de mes clics et le trouve bien sympathique: s'il y a bien deux choses que j'adore sesont les shortbreads et les bretzels!

tasteofbeirut a dit…

Je préfère de loin ce petit biscuit raffiné au choc chip cookies américain sucrés à outrance.

Flo Bretzel a dit…

Mindlegap,
je viens d'aller faire un petit tour chez toi
Taste of Beirut,
à la maison, les avis sont partagés, difficile de trancher alors il faut goûter, goûter et encore recommencer!