Linzer Stangerl, Linzer Streifen, Linzer Schnitten, Linzer Plätzchen,… vous trouverez toutes sortes d’appellations pour ces biscuits façon Linzer Torte.
Composés d’une pâte sablée et de confiture à la framboise, vous ne ferez qu’une bouchée de ces petits carrés gourmands.
Pour la pâte
125 g beurre
1 œuf
125 g farine
75 g sucre
100 g poudre d’amandes
½ c.c levure chimique
1 c.c cannelle en poudre
1 pincée de sel
Pour la garniture
200 g confiture de framboise
1 c.s rhum
Préchauffez le four à 180° (therm.6°)
Faites tiédir la confiture de framboise avec le rhum et réservez.
Mélangez dans un saladier le beurre en morceaux, l’œuf et tous les ingrédients secs pour obtenir une boule de pâte sablée.
Etalez 2/3 de la pâte en rectangle sur une feuille de papier sulfurisé
Etalez la confiture tiédie sur la pâte avec un pinceau
Etalez le reste de la pâte et découpez des bandes de 1cm de large
Disposez les bandes en diagonales sur la confiture en les espaçant de 1,5cm
Enfournez pour 20 minutes sur la grille du milieu
Laissez refroidir et découpez en morceaux
A très bientôt pour la suite de la Food aventure.
Le grain de sel de Flo Bretzel
Se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer
Mémo en V.O. : le biscuit– der Keks (DE) – het koekje (NE)
2 commentaires:
merveilleux petits biscuits
merci @wattoote
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