Pour mettre un peu de soleil sur votre table avant l’arrivée du printemps…
La tarte Soleil au pesto fait toujours son effet !
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 petit pot de pesto
- 70 g de gruyère râpé
- 1/2 boule de mozzarella
- 1 jaune d’œuf dilué avec une c.s d’eau
- Etalez une pâte feuilletée et recouvrez de pesto
- Laissez 2 cm au bord sans garniture
- Répartissez le gruyère râpé
- Déposez la mozzarella égouttée au centre
- Humidifiez les bords libres de la pâte
- Déposez la 2ème pâte feuilletée et soudez les bords
- Préchauffez le four à 180° (therm.6)
- Placez un petit verre retourné pour délimiter le centre de la pâte
- Découpez en 4, puis en 3 puis en 2 (24 rayons au total)
- Torsadez délicatement chaque rayon dans le même sens
- Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf
- Enfournez pour 30 minutes, la tarte doit prendre un bon coup de soleil
A bientôt pour la suite de la Food Aventure !
Le grain de sel de Flo Bretzel
Pensez à retirer le verre avant de mettre au four :)... et retrouvez mes recettes de pesto maison sur le blog ici -clic- et là -clac-
Mémo en V.O. : pâte feuilletée – der Blätterteig (DE) – het bladerdeeg (NE)
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