La semaine dernière, le jumeau étudiant était de retour à la maison. J’en ai profité pour lui préparer l’un de ses gâteaux préférés… le gâteau au pavot. Un gâteau léger et sans gluten, nappé d’un fin glaçage au citron. C’est original… et c’est bon !
- 4 oeufs
- 90 g sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 90 g beurre fondu
- 200 g pavot moulu
- 1 c.s jus de citron
- 3 c.s sucre glace
- Préchauffez le four therm. 6 (180°)
- Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige
- Mélangez les jaunes avec le sucre de canne et le sucre vanillé, ajoutez le beurre puis le pavot
- Incorporez délicatement les blancs à l’aide d’une spatule
- Versez la pâte dans un moule à charnière (diamètre 20cm) beurré et fariné
- Enfournez pour 30 minutes puis laissez tiédir à la sortie du four
- Mélangez le jus de citron et le sucre glace dans un bol
- Lorsque le gâteau a refroidi, nappez-en le gâteau
A bientôt pour la suite de la Food Aventure !
Le grain de sel de Flo Bretzel
Attention il s’agit bien de pavot moulu dans cette recette et non pas de graines de pavot. Je fais mes stocks de sachets de pavot moulu lorsque je vais en Allemagne.
Mémo en V.O. : le pavot – der Mohn (DE) – de papaver (NE)
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