Bretzel Jr fait sa rentrée demain. C’est la dernière année de collège pour le « petit » dernier. Encore une étape ! Et surtout une rentrée beaucoup plus sereine que l’an dernier lors de notre arrivée à Bruxelles. Un établissement qu’il connait, des copains, une ville et des transports qu’il maitrise.
Le jumeau étudiant a failli rater sa rentrée en deuxième année de kiné à Cologne. Il pensait -et nous aussi- que le lundi 15 août était férié . C’est le bien le cas dans les régions du sud de l’Allemagne… mais pas dans le Land de Rhénanie du Nord-Westphalie!
Sa jumelle étudiante, elle, poursuit son stage jusqu’au mois de décembre. Elle découvre Paris sous un nouvel angle ainsi que les joies de la vie en entreprise.
Pour célébrer cette rentrée à cheval sur 3 pays, je vous propose une fournée de muffins aux myrtilles et au chocolat blanc sans oublier la recette qui va avec.
Bonne rentrée à vous. A très vite pour la suite de la Food aventure… Et veel plezier comme on dit ici :)
Pour 12 muffins
- 150 g de myrtilles
- 1 c.s de maizena
- 150 g de chocolat blanc
- 200 g de farine
- 2 c.c levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g sucre
- 80 ml huile de tournesol
- 2 œufs
- 200 g crème fraiche
- Préchauffez le four therm. 6 (180°).
- Rincez et séchez les myrtilles, mélangez-les à la maizena
- Hachez le chocolat blanc
- Mélangez dans un récipient le sucre, le sel, la levure et la farine
- Dans un autre saladier, mélanger l’huile, les œufs et la crème fraiche
- Incorporez au mélange sec et mélangez
- Ajoutez le chocolat blanc et les myrtilles
- Versez la pâte dans les moules à muffins
- Mettez au four pour 25 minutes environ
- Laissez refroidir avant de déguster
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