13 déc. 2017

Sablés aux pistaches et à la pâte d’amande


Troisième recette de biscuits de Noël. Cette semaine, je vous propose une recette de sablés aux pistaches concassées et à la pâte d’amande. 
Bonne journée et viel Spaβ !

280g de farine
1 pincée de sel
140g de sucre
1 c.c de levure chimique
1 oeuf
140g de beurre
110g de pâte d’amande
30g de pistaches concassées

Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez l’oeuf et le beurre coupé en petits morceaux. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, incorporez la pâte d’amande en dés et les pistaches. Formez une boule, séparez en deux morceaux et formez deux rouleaux de 3 cm de diamètre. Enveloppez de film alimentaire et mettez au frais pendant 2 heures. Préchauffez le four therm.6 (180°). Découpez chaque rouleau de pâte en tranches d’1 cm d’épaisseur environ. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille puis conservez les biscuits dans une boite en métal bien fermée.

Mon grain de sel
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Mémo en V.O. : grille à pâtisserie - das Kuchengitter

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