Vous aviez vu la photo du gâteau dans le frigo. Voici la recette du Carrot cake adaptée du livre de cuisine "Backen macht Freude" du Dr. Oetker. Bon week end et viel Spaβ !
Pour le gâteau aux carottes
250 g de carottes râpées
4 œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 orange
60 g de farine
½ sachet de levure
235 g d’amandes en poudre
Pour le glaçage
75 g de beurre
50 g de cream cheese
125 g de sucre glace
1 c.s. de miel liquide
Pour la décoration
Quelques carottes en massepain
Préchauffez le four therm.6 (180°). Beurrez et farinez un moule rond à charnière.
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez les jaunes d’œuf avec les sucres. Ajoutez le jus d’orange, la farine, la levure et mélangez. Ajoutez les amandes et les carottes puis incorporez délicatement les blancs en neige. Versez dans le moule et mettez au four pendant 55 minutes. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir puis démoulez.
Mélangez le cream cheese et le beurre puis ajoutez le sucre glace et le miel. La préparation doit être lisse. Recouvrez le gâteau avec le glaçage, décorez de quelques carottes en pâte d’amande et laissez refroidir au frigo.
Mon grain de sel
Vous aurez noté que le gâteau ne contient pas une once de matière grasse…ce qui nous autorise un glaçage riche, très riche, très très riche même !
Pour le gâteau aux carottes
250 g de carottes râpées
4 œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 orange
60 g de farine
½ sachet de levure
235 g d’amandes en poudre
Pour le glaçage
75 g de beurre
50 g de cream cheese
125 g de sucre glace
1 c.s. de miel liquide
Pour la décoration
Quelques carottes en massepain
Préchauffez le four therm.6 (180°). Beurrez et farinez un moule rond à charnière.
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez les jaunes d’œuf avec les sucres. Ajoutez le jus d’orange, la farine, la levure et mélangez. Ajoutez les amandes et les carottes puis incorporez délicatement les blancs en neige. Versez dans le moule et mettez au four pendant 55 minutes. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir puis démoulez.
Mélangez le cream cheese et le beurre puis ajoutez le sucre glace et le miel. La préparation doit être lisse. Recouvrez le gâteau avec le glaçage, décorez de quelques carottes en pâte d’amande et laissez refroidir au frigo.
Mon grain de sel
Vous aurez noté que le gâteau ne contient pas une once de matière grasse…ce qui nous autorise un glaçage riche, très riche, très très riche même !
Et pour ceux qui ne trouvent pas de Philadelphia cream cheese, sachez que le St Moret fera très bien l'affaire.
Mémo en V.O. : gâteau aux carottes – der Möhrenkuchen
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12 commentaires:
J'avais une recette contenant un peu d'huile mais pas de glaçage... C'est dommage sans glaçage, non ? Je vais devoir tester, juste pour voir, hein ! ^^
La Quenelle,
un carrot cake sans glaçage...ce n'est pas un carrot cake!
Mmm, ton Carrot cake a l'air terriblement bon. Je ne crois pas qu'il a fait long feu dans ton frigo! J'avais toujours utilisé du beurre avant mais j'ai envie de l'essayer sans matières grasses et puis si ça nous permet plus de glaçage ;-)...
Moi aussi , je découvre le carrot cake sans matière grasse, je vais être obligée de tester ...
CLquipopotte
Vanessa,
beurre ou huile, point de ça ici...sauf pour le glaçage
Clquipopotte,
oui, obligée!
et dire que j'ai toujours des carottes dans mon frigo à ne savoir quoi en faire et que je n'ai jamais tenté le carrotcake
Linou,
c'est sûr, ça change des carottes rapées...
Clair, un carrot cake sans glaçage, ça n'est pas possible ! J'aime bien la touche de miel dedans d'ailleurs...
Oh merci pour cette fabuleuse recette que j'ai testée, approuvée et engloutie en moins d'une journée !
Virginie,
tu l'as laissé refroidir au moins?
Oui Flo, mais cette attente a bien été pénible... :))))
ah bon....c'est gras le cheese cream?.....t'es sure?.....on m'aurait menti?.....
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