10 sept. 2008

Tarte amandine aux myrtilles

Je me suis prise de passion cette saison pour les myrtilles, ces petits grelots bleus qui se prêtent à tous mes jeux : sauce aux myrtilles, muffins aux myrtilles et dernièrement une tarte au fromage blanc et aux myrtilles. Cette semaine, une tarte amandine aux myrtilles. Viel Spaβ !

Pour 4 tartelettes
1 pâte sablée maison
50 gr d’amandes en poudre
50 gr de beurre
50 gr de sucre
1 œuf
25 gr de crème fraiche épaisse
Myrtilles

Préparez la pâte sablée. Graissez les cercles à pâtisserie individuels avant de foncer la pâte. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Préchauffez le four therm.6 (180°).
Faites fondre le beurre. Ajoutez les amandes, le sucre et l’œuf. Bien mélangez avant d’ajouter la crème fraiche puis les myrtilles. Versez sur le fonds de tarte. Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Mon grain de selEt pour les munichois, l’adresse du jour, c’est la pâtisserie Amandine qui vous propose ses tartelettes du même nom.

Mémo en V.O. : amandes en poudre – gemahlene Mandeln

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22 commentaires:

Anonyme a dit…

ta tarte me fait de l'œil, elle a l'air très bonne!!
a bientôt!

Anonyme a dit…

Hum miam miam ça a l'air bon!

MaryAthenes a dit…

Miam, je voudrais bien y gouter...
Bonne journee !

Anonyme a dit…

ben dis donc tu cuisine déjà ? j'espere que tu vas bien ...
garance

Nestelle a dit…

hummmm !! J'adore les tartes amandines !!! La tienne a l'air tout simplement délicieuse

Anonyme a dit…

J'adore ce genre de tartelette aux myrtilles c'est un délices, sauf que je n'ai pas eu le plaisir d'avoir des myrtilles ici snifff !

Rosa's Yummy Yums a dit…

J'adore les myrtilles! Ta tarte a l'air succulente!

Bises,

Rosa

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Elle a l'air appétissante comme tout ! Je n'ai jamais acheté de myrtilles moi ...

Anonyme a dit…

Cette tarte a l'air divine!

Anonyme a dit…

Tout pareil : j'ai fait une cure de myrtille également cet été !
En tarte, elles sont délicieuses car gorgées de jus !

Anonyme a dit…

et ces mini cercles : trop mimis ! mais j'ai déjà tellement de matériel ;-)
et au fait, félicitation pour ce BB tout neuf

Anonyme a dit…

ouh, que ça doit être bon ! on doit s'en souvenir longtemps ! moi aussi j'adore les myrtilles. Si seulement on pouvait en cueillir toute l'année !

Flo Bretzel a dit…

La saison des myrtilles se termine mais j'ai des stocks au congel pour l'hiver!

Botacook a dit…

J'adore les myrtilles, je ne m'en lasserai jamais. Une belle recette!
PS : comment va le bout'chou? :)

Anonyme a dit…

Et bien c'est mon petit mari qui serait ravi avec cette sublime tartelette.....et moi aussi !!!!
A bientôt

fabienne a dit…

tout un univers dans une myrtille...
c'est vrai qu'elle a plus d'un tour dans son sac cette petite - comme toi d'ailleurs!. Et ce tour-ci je m'y laisserais bien empoter. Biz

Clémence a dit…

j'adore la tarte à la myrtille. J'ai l'habitude de ne mettre que des myrtilles sur ma tarte mais avec un apareil, ça doit être très bon aussi...

Anonyme a dit…

le mélange myrtilles et amandes, j'en suis sûre ça doit être très bon, j'aime beaucoup la tarte aux myrtilles. Bonne soirée

Anonyme a dit…

Jolie tarte bien gonflé! Bonne journée.

Anonyme a dit…

Humm j'y goûterai bien!

Nanou Desplancke a dit…

Magnifique çà me donne super faim j'adore ce type de tarte

Anonyme a dit…

j'arrive un peu tard, je suis certaine qu'il ne reste plus rien de cette bonne recette