29 nov. 2010

Seehof Herrsching

Seehof Herrsching au bord du lac d'Ammersee. Chaque dimanche de l'Avent entre 15h et 17h à la carte, Kaiserschmarren flambé servie avec sa compote de pommes…et un concert de musique en prime. Viel Spaß!


Mon grain de sel

La recette du Kaiserschmarren , c'est ici -clic-


Mémo en V.O. : dimanche de l'Avent –

der Adventssonntag


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25 nov. 2010

Shane's Restaurant à Munich

Shane's Restaurant...Un irlandais à Munich

En lieu et place de feu le restaurant G dans le Glockbenbachviertel. Viel Spaß!


Mon grain de sel

J'ai aimé :

La buratta crémeuse servie en entrée

J'ai pas aimé :

Le menu surprise imposé et l'absence de carte


Mémo en V.O. : irlandais – irisch


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22 nov. 2010

Münchner Eiszauber à Stachus

Il est loin le temps où j'apprenais à patiner au son d’El Bimbo à la patinoire de la Clusaz. Cette année, c’est au tour de Bretzel Junior de se lancer sur la patinoire de Stachus à Munich, encadré par ses deux gardes du corps. Moi, je me contenterai de les admirer en sirotant un verre de vin chaud. Bailamos el bimbo, bimbo, bimbo…

Viel Spaß!


Mon grain de sel

La patinoire est ouverte tous les jours jusqu'au 16 janvier 2011.


Mémo en V.O. : patinoire – die Eisbahn

15 nov. 2010

Moelleux coco amandes


Tandis que mes jardiniers en herbe - dotés d’une énergie souvent enviée mais jamais égalée - ramassent des panières entières de feuilles mortes, Bretzel Junior joue aux «Pocoilles et aux zindiens» et moi, je joue à la dinette en confectionnant des mini-moelleux coco-amandes. Bonne semaine et viel Spaβ !

Pour 20 mini-moelleux
100 g de pâte d’amandes
60 g de sucre glace
1 œuf
1 blanc d’œuf
1 c.c de jus de citron
50 g de coco râpée

Préchauffez le four therm 5/6 (170°). Découpez la pâte d’amande en petits morceaux. Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et mélangez pendant 30 secondes. Répartissez la préparation dans de petites caissettes en papier. Déposez-les sur une plaque. Enfournez pour 20 minutes et régalez-vous de ces bouchées moelleuses.

Mon grain de sel
Amis sportifs, affûtez vos patins...La patinoire de Stachus ouvre ses portes vendredi prochain!

Mémo en V.O. : jardinier - der Gärtner

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8 nov. 2010

Quelques nouvelles de la famille Bretzel…et votre avis sur le Nusspli

Cocobello sera roi de la pop ou footballeur professionnel. Il écoute Michael Jackson à fond les ballons et guette son idole Franck R…sans oser l’aborder quand il le croise devant l’école.
La volcanique Lillifee, elle, est bien décidée à devenir danseuse étoile et ne se déplace plus sans sa bible…Martine petit rat de l’Opéra.
Bretzel Junior lui améliore de jour en jour son vocabulaire : il demande un couteau pour « pouquer », mange des « pomkotes », construit des « baganes » et joue au « poot ».
Et bien que la pâte à tartiner aux noisettes ne soit plus politiquement correcte, donnez-moi votre avis sur le Nusspli - la version allemande du Nutella - . A la maison, les avis sont partagagés. Viel Spaβ !

Mon grain de selEt la recette de la chantilly au Nutella, c’est par là -clic-

Mémo en V.O. : professionnel – der Profi

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