10 oct. 2013

Chronique d’automne à Munich


En cuisine, c’est fait
Dans les placards, les bocaux s'empilent, confiture de mirabelle, compote de reine-claude... Et un pied de nez à la météo maussade avec ces recettes de saison sur le thème du potiron  : Pumpkin pie -clic-, Goulash de potiron -clac- ou Velouté de butternut -reclic-.

A vos agendas
Le marché aux puces franco-allemand pour enfants, organisé par MFC et l’association Franz, aura lieu le dimanche 20 octobre prochain -clic-.

Shopping gourmand, c’est fait
Une cocotte Staub, parfaite pour les plats mijotés, chez Zwilling J.A. Henckels. Deuxième choix à prix réduit pour cause de (très légères) imperfections esthétiques.

Restaurants à tester
Deux nouveaux restaurants à Munich :
Côté terre pour les fans de burger, Hans im Glück am Goetheplatz.
Côté mer pour les fans de fruits de mer, Krake dans la Schrannenhalle. 

Bonne fin de semaine et viel Spaβ !

Mon grain de sel
Si vous circulez en voiture dans Munich ce dimanche, attention au Marathon...

Mémo en V.O. : courge doubeurre (ou butternut) - die Butternuss

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3 commentaires:

madame H a dit…

Et dimanche, c'est aussi le marché aux tissus à Freising. A ne pas rater, c'est deux fois par an seulement.

Florence a dit…

Bonne fin de semaine à la petite famille Bretzel. A t'on une chance de voir maman Bretzel courir le marathon? Si oui, je de tout cœur avec vous.

Flo Bretzel a dit…

madame H,
merci pour l'info
Florence,
un jour peut être mais pas cette année en tous cas:)