Etudiante à Nantes
Un rite immuable tous les jeudis
Chez Decré, un pochon de bonbons
(là-bas, ne dites pas un sac plastique)
Englouti dans l’après-midi
Sans culpabilité aucune
Pour retrouver cette désinvolte légèreté
Cette insouciante frivolité
Une recette régressive à souhait…
Un entremet aux BAMS. Viel Spaβ !
Pour 2 entremets
Pour le socle
50 g de biscuits sablés
20 g de beurre
Pour la garniture
50 g de Bams Haribo
15 cl de crème fleurette
Pour le nappage
10 cl de jus de fruit de la passion
1 feuille de gélatine
Préparez le socle. Faites fondre le beurre au micro-onde. Réduisez les biscuits en miettes dans le bol du robot. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Garnissez-en le fonds de 2 cercles à pâtisserie et tassez à l’aide du dos d’une cuillère. Mettez au frais.
Préparez la garniture. Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux les BAMS dans la crème fleurette. Versez la préparation dans un saladier et laissez au frais pendant 1h30 avant de montez la crème en chantilly puis garnissez-en les cercles à pâtisserie. Mettez au frais.
Préparez le nappage. Mettez la feuille de gélatine à tremper dans l’eau froide pendant 10 minutes. Faites chauffer le jus de fruits à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez la gélatine amollie et mélangez. Laissez refroidir puis versez le nappage sur la crème dans les cercles à pâtisserie. Laissez au frais toute la nuit. Au moment de servir, démoulez les entremets et servez à l’assiette.
Mon grain de sel
Floppy et Dragibus, deux de mes surnoms à l’époque, va comprendre Charles !
Et mon Sweeties Top 3 toujours d’actualité :
Un rite immuable tous les jeudis
Chez Decré, un pochon de bonbons
(là-bas, ne dites pas un sac plastique)
Englouti dans l’après-midi
Sans culpabilité aucune
Pour retrouver cette désinvolte légèreté
Cette insouciante frivolité
Une recette régressive à souhait…
Un entremet aux BAMS. Viel Spaβ !
Pour 2 entremets
Pour le socle
50 g de biscuits sablés
20 g de beurre
Pour la garniture
50 g de Bams Haribo
15 cl de crème fleurette
Pour le nappage
10 cl de jus de fruit de la passion
1 feuille de gélatine
Préparez le socle. Faites fondre le beurre au micro-onde. Réduisez les biscuits en miettes dans le bol du robot. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Garnissez-en le fonds de 2 cercles à pâtisserie et tassez à l’aide du dos d’une cuillère. Mettez au frais.
Préparez la garniture. Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux les BAMS dans la crème fleurette. Versez la préparation dans un saladier et laissez au frais pendant 1h30 avant de montez la crème en chantilly puis garnissez-en les cercles à pâtisserie. Mettez au frais.
Préparez le nappage. Mettez la feuille de gélatine à tremper dans l’eau froide pendant 10 minutes. Faites chauffer le jus de fruits à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez la gélatine amollie et mélangez. Laissez refroidir puis versez le nappage sur la crème dans les cercles à pâtisserie. Laissez au frais toute la nuit. Au moment de servir, démoulez les entremets et servez à l’assiette.
Mon grain de sel
Floppy et Dragibus, deux de mes surnoms à l’époque, va comprendre Charles !
Et mon Sweeties Top 3 toujours d’actualité :
Fraises TAGADA, bananes BAMS et rouleaux de réglisse
Mes recettes aux fraises TAGADA, c’est par là :
Saveurs d’enfance en verrine
Soupe de fraises et chantilly TAGADA
Gâteau à la rhubarbe et aux fraises TAGADA
Et avec les rouleaux de réglisse, vous avez des idées ?
Mémo en V.O. : sachet – der Beutel
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
Mes recettes aux fraises TAGADA, c’est par là :
Saveurs d’enfance en verrine
Soupe de fraises et chantilly TAGADA
Gâteau à la rhubarbe et aux fraises TAGADA
Et avec les rouleaux de réglisse, vous avez des idées ?
Mémo en V.O. : sachet – der Beutel
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19 commentaires:
l'étudiante a su transformer ses souvenirs en dessert très élégant...
Je vous rassure ,si par hasard vous dites sac en plastique au lieu de pochon vous ne serez pas foudroyé sur place!!!
Tu me donnes des envies de Carambar!! Les rouleaux de reglisse, c'est bon aussi tout comme les Carensac... Aie, c'est parti pour une journee de regression!
les chéchés,
élégant...et surtout très gourmand
Anonyme,
j'oubliais, on peut dire une poche aussi
Plume de Savon,
abracarambar, j'en ai dans mon placard
trop gourmand
C'est marrant, la régression doit être dans l'air, moi j'ai acheté des rouleaux de réglisse! Par contre je les ais mangés tout bêtement, pas transformés comme toi!
Très joli ! Il est très sophistiqué ce dessert régressif ! J'adore !
Bises,
Miette
ça fait un bail que je n'ai pas mangé de ces petites bananes
du régressif chic ! bravo !
Superbe ta photo !!! :) Tu dois être équipé pour faire des jolies présentation comme ça :)
Dernièrement j'ai vu sur un blog une crème brulée réalisée avec des rouleaux de réglisse !! cela avait l'air tout simplement fameux !
JvH,
les choses simples sont souvent les meilleures
Recette bio,
merci,les photos sont réalisées dans ma cuisine...avec les moyens du bords
Alice,
à cause de toi, je vais être "obligée' d'acheter des Rotella!
Ignare, je suis ... Quel goût ont les bams ? A la banane à qui ils ressemblent ???
Ohhh la gourmande !!! enfin je goûterai bien.
BAMS?
Alors, au début, j'ai pensé que tu voulait dire Bild am Sonntag...
Bon, c'est honteux, je sais.....
j'ai honte...je ne connais pas les BAMS....moi c'était les LUTTI et les nounours en guimauve couverts de chocolat .......et avant, les sucettes piquantes et les bonbons à la violette...
Tout à fait le genre de gâteaux que j'aimerais goûter.
Cet entremet doit etre original en bouche.
hUMMM.....je vais la tenter cette recette et j'irai même peut-être les acheter quartier decré. merci pour cette super idée
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