Fraise Tagada, Lait concentré sucré et Toblerone…un trio de douceurs.
Des saveurs régressives dans une verrine tricolore pour Damien et Christophe du site 750g.com qui organisent un jeu autour des « Verre’in ». Un dessert doux comme un doudou aux parfums d’enfance…
Des saveurs régressives dans une verrine tricolore pour Damien et Christophe du site 750g.com qui organisent un jeu autour des « Verre’in ». Un dessert doux comme un doudou aux parfums d’enfance…
Viel Spaβ !
Pour 4 personnes
250 gr de fromage blanc
250 gr de fromage frais (type St Moret)
50 gr de lait concentré sucré
80 gr de Toblerone
10 fraises Tagada
2 cl de crème liquide
Mélangez le fromage blanc, le fromage frais et le lait concentré sucré. Répartissez la préparation dans 3 récipients.
Faites fondre le Toblerone au micro-onde, laissez tiédir puis incorporer-le à une portion de fromage blanc.
Faites fondre les fraises Tagada avec la crème fleurette dans une petite casserole à feu doux. Laissez tiédir puis incorporez à la deuxième portion de fromage blanc.
Pour la présentation, répartissez dans chaque verrine une couche de fromage blanc au Toblerone, une couche de fromage blanc nature puis une couche de fromage blanc aux fraises Tagada. Laissez reposer une heure au frais avant de servir.
Mon grain de selPetit intermède pour répondre au tag littéraire de Bruxc’h.
Prendre le livre le plus proche, aller à la page 123, compter 4 lignes et recopier les 5 suivantes :
"…et vous ferez bien de ne pas trop compter sur la mienne. Je vous dispense de m’écrire, et je ne me tuerai pas non plus à vous donner de mes nouvelles, dont vous vous souciez autant que je me soucie des vôtres. (Se tournant vers ces dames.) Allons dîner,…"
Avez-vous deviné de quel livre est tiré cet extrait ?
Pour 4 personnes
250 gr de fromage blanc
250 gr de fromage frais (type St Moret)
50 gr de lait concentré sucré
80 gr de Toblerone
10 fraises Tagada
2 cl de crème liquide
Mélangez le fromage blanc, le fromage frais et le lait concentré sucré. Répartissez la préparation dans 3 récipients.
Faites fondre le Toblerone au micro-onde, laissez tiédir puis incorporer-le à une portion de fromage blanc.
Faites fondre les fraises Tagada avec la crème fleurette dans une petite casserole à feu doux. Laissez tiédir puis incorporez à la deuxième portion de fromage blanc.
Pour la présentation, répartissez dans chaque verrine une couche de fromage blanc au Toblerone, une couche de fromage blanc nature puis une couche de fromage blanc aux fraises Tagada. Laissez reposer une heure au frais avant de servir.
Mon grain de selPetit intermède pour répondre au tag littéraire de Bruxc’h.
Prendre le livre le plus proche, aller à la page 123, compter 4 lignes et recopier les 5 suivantes :
"…et vous ferez bien de ne pas trop compter sur la mienne. Je vous dispense de m’écrire, et je ne me tuerai pas non plus à vous donner de mes nouvelles, dont vous vous souciez autant que je me soucie des vôtres. (Se tournant vers ces dames.) Allons dîner,…"
Avez-vous deviné de quel livre est tiré cet extrait ?
Un indice : c'est un livre en rapport avec la recette, donc avec l'enfance.
Deuxième indice : Gh est sur la bonne voie, c'est un livre de la Comtesse de Ségur...mais lequel?
Mémo en V.O. : lait concentré sucré - Gezuckerte Kondensmilch
Mémo en V.O. : lait concentré sucré - Gezuckerte Kondensmilch
33 commentaires:
Une douceur absolument scandaleuse pour des verrines trop jolies!
Tiens moi qui ne sait pas quoi faire de ma boite de lait concentré sucré entamée, ça tombe à pic!
Un trio qui me plaît ! A la fois régressif et 'in'
Super!!! pour l'anniversaire de mon petit loup, je suis à la recherche d'une recette de gâteau avec des fraises tagadas. ce ne serait pas chez toi par hasard?
Bye.
Ça y est! j'ai retrouvé ta recette de gâteau-rubarbe-tagada dans tes archives!
merci d'avoir joué le jeu littéraire. C'est un livre de la comtesse de Ségur?
Ben dis donc ca m'a l'air bien bon ca!! Très original en tout cas!
Bonjour Flo Bretzel,
Je suis, peut-être, un peu trop âgée pour que les fraises Tagada me sonnent comme la madeleine de Proust, mais c'est une excellente idée pour les générations plus jeunes que je reçois régulièrement.
J'espère que ces verrines et donc leur cuisinière seront à l'honneur à ce concours. Bonne chance!
Amitiés.
C'est tout à faire le genre de dessert que j'aim manger c'est simple mais tellement bon !!
j aaaaaadore tous les ingredient quil y a dans ces petites verrines!!!!
miam!!!
Je seche sur l'extrait... Proust? Je n'en sais fichtre rien ma bonne dame!
Une autre jolie boutique qui, si vous ne la connaissez pas deja, devrait vous plaire tant elle est charmante. Le Bazar de Cuisine sur Balanstr. pres de Rosenheimer platz. J'adore!
Tchuss!
Régressif certes mais tellement bon que je m'y laisserais tenter car il n'y a pas d'âge pour les bonnes choses...
Wie haissen die Tagada bei Haribo in D. nochmal?
J'adoooooooooooooooooore!
vraimentr top tes associations!!! que de bons souvenirs!
roh ce que ce doit être bon!!!
Es-tu certaine, que ta verrine soit aux parfums de l'enfance ? J'y goûterais bien.
Tu es terrible toi, tu me prends par les sentiments...de l'estomac!!!
bises et bonne journée
Quelle gourmandise cette verrine!!!! Les couleurs sont jolies!
j'imagine la saveur de ce mélange toblerone et lait concentré, ça doit être très bon. Très jolies tes verrines.
Je te reconnais bien dans ce charmant dessert où douceur, raffinement & saveurs sucrées sont au rendez-vous;)
Et pour Bolli: les "Primavera" bien sûr!
Mamina, des verrines qui sont en fait des verres à sangria, ole!
Laëti, autre option, le flanc coco
Sha, c'est vrai que les verrines sont in... jusqu'à la prochaine mode
Gh, oui le gâteau rhubarbe-fraises Tagada, c'est bien chez moi
et bravo, c'est bien un extrait d'un livre de la comtesse de Ségur...mais lequel?
La cuisine des 3 soeurs, une recette pour les grands et les petits
Labas, Little Cat, Myhome-made, je confirme, c'était top
Henriette, merci pour tes encouragements et que le meilleur gagne
Lili, les choses simples sont souvent les meilleures
Plume de Savon, c'est aussi mon qg, j'y trouve mon eau de fleur d'oranger...
Mel, des souvenirs pas si lointains car je suis restée une grande enfant dans le domaine des confiseries
Bolli, en Allemagne, les fraises Tagada s'appellent Primavera
Mc, comme le dit la pub, y a pas d'âge pour en manger
Marion genau!
Ranjiva, quand à la fraise tagada avec le lait concentré, c'est exactement le goût du petit gervais à la fraise, épatant non!
Valka, la cuisine est souvent un bon moyen de communication
Clairechen, couleurs pour les yeux ...et pour les papilles!
"Les petites filles modèles" Comtesse de Ségur, une histoire de vin qui permet à Sophie de se tirer pour prendre l'air!!!
Trop cute la verrine, tout à fait Comtesse. Chez moi aussi on joue!!
Cframbroise, bravo, c'est la bonne réponse!
Magnifiques verrines !
Ce mélange de couleurs c'est superbe !
Je suis totalement séduite par ces verrines.
Très jolie verrine! J'aime beaucoup le mariage des couleurs! Bonne journée.
Oh que ça a l'air bon! j'adore le lait concentré sucré...
un petit "tag" t'attend sur mon blog:-)
bises,
Lucie
miam miam, je découvre ta recette et elle me plaît beaucoup, pour l'extrait, les petites filles modèles bien sur, quand la fichini laisse Sophie à Fleurville pour se tirer en italie .... j'ai gardé une grande tendresse pour la Comtesse LOL !
elles sont sublimes ces verrines!! merci de ta petite visite ! madame je suis toute rouge qu'un si jolie blog clikouille sur le miens!!! à bientôt !
bise
oh comme ctte verrine de bon matin m'a chamboulé la tete en disant"manges moi"!!!je vais aller acheter du toblerone et m en faire!je sais c'est pas raisonable!!mais ça m'a l'air trop bon nà!!!kisss
Oh que c'est joli ! merci pour le lien. Bises
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