27 mars 2009

Pâte feuilletée aux petits suisses

Conversation surprise entre deux compatriotes françaises :
« Tu sais quoi ? »
« Non, raconte »
« Ok, mais ça reste entre nous.
J’ai trouvé des petits suisses natures à Munich ! »
« Naaaaaaaaaaaaaaan ? »
« Mais siiiiiiii, j’te jure »

Au même titre que la crème de marron Clément Faugier, le petit suisse nature est une denrée rare à Munich…pour l’instant localisée dans un seul magasin. Alors, depuis que j’ai déniché des petits suisses à Munich, à moi la pâte demi-feuilletée.
Anne s’y était collée il y a quelques temps et moi j’ai retrouvé la recette dans un vieux bouquin Tuptup.
Viel Spaβ !

3 petits suisses natures de 60 g
150 g de farine
75 g de beurre demi-sel en morceaux

Versez tous les ingrédients dans le bol du robot et mélangez jusqu’à la formation d’une boule de pâte. Laissez reposer 1 heure au frais.

Mon grain de sel
Une pâte mi-feuilletée idéale pour les quiches, les tourtes et les galettes. Et si vous êtes en manque d’idées, faites un tour au Tarty Showroom.

Mémo en V.O. : tu sais quoi ? – Weiβt du was ?

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22 commentaires:

JvH a dit…

Pfff, et moi qui espérais que tu allais donner une variante à faire avec des produits qu'on trouve en Allemagne!!! ;)
(p.s. ta vérification de mots me demande de taper "jerame", je me demande comment elle est au courant!)

Véronique a dit…

J'ai les même chez moi, achetés sur la Carlsplatz de Düsseldorf. J'ai même fait la pâte il y a deux jours. :-)

Miette a dit…

Une recette bien pratique quand on a peu de temps et envie de pâte feuilletée !

Bises,

Miette

Flo Bretzel a dit…

Jvh,
j'ai effectué un paramétrage ultra sophistiqué pour arriver à ce résultat. Dis-moi, tu ne trouves pas de petits suisses à Berlin?
Véronique,
Düsseldorf, Munich, on a toutes nos petites adresses pour se rapprocher de la mère patrie
Miette,
épatante cette pâte, non?

Tifenn a dit…

OK je vais l'essayer..vu le gain de temps!! tiens, j'ai tratac, ben non j'ai pas l'trac ;-)

Anonyme a dit…

Depuis le temps que je la vois circuler sur les blogs (avec succès), il devient urgentissime que je teste cette pâte feuilletée.

Anonyme a dit…

Génial et simplissime!!! Je serais drôlement malheureuse à Munich dis donc moi...car mon frigo est rempli de petits suisse.

Anonyme a dit…

Pas mal l'idée des petits suisses !! :) Je tenterai !

Babeth De Lille a dit…

je suis devenue une inconditionnelle de cette pâte!.....heureusement que je n'ai pas de problème pour en trouver!

Flo Bretzel a dit…

Tifenn,
y a pas de raison de d'avoir le trac, réussite garantie à 100% avec cette recette
Marie,
allez hop, ce we une tarte demi-feuilletée pour le goûter
Palaisdeslys, Babeth,
plus de pénurie chez moi depuis que j'ai trouvé l'Adresse
Cuisine saine,
moins gras que le beurre n'est ce pas?

Alice a dit…

J'ai déjà eu l'occassion de la tester cette ci .. trop bonne et effectivement inratable!

cojocano a dit…

je ne savais pas que c'était une recette tup, je suis ravie de l'apprendre

la quenelle a dit…

La pâte est réellement feuilletée (enfin au moins à demi) ? Parce que j'avais testé une pâte au petit suisse, mais je n'en gardais pas ce souvenir...
Or si ça feuillette, je prends ! (un jour, j'aurai la patience de faire une VRAIE pâte feuilletée...)

Flo Bretzel a dit…

La Quenelle,
je confirme, feuilletée à demi
Cojocano,
Tuptup, c'est une mine d'idées

Plume de savon a dit…

Moi qui me faisait un monde de la pate feuilletee et revee de l'implantation d'un sacro-saint Picard pres de chez moi. Je suis depassee par les evenements!! C'est pas la mer a boire, juste un jeu de piste: ou sont caches les P'tits Suisses a Munich?
Merci pour tes recettes, je ne me lasse pas de ton blog...

tallula a dit…

je vais essayer ça parce que la pâte feuilletée... j'ai un peu la flemme !!!

Flo Bretzel a dit…

Plume de savon,
la réponse demain en direct si c'est toujours ok!

Carotte a dit…

chanceuse!!! Les petits-suisse sont inexistants ici mais j'arrive à faire cette merveilleuse pâte avec du yaourt 10%.

Dolce a dit…

Chére Flo, wo hast Du denn die petits suisses gefeunden in München?

Flo Bretzel a dit…

Dolce,
Je viens de t'envoyer un mail avec l'adresse. Bon week end à toi.

Anonyme a dit…

Bonjour,
5 ans apres ;)
Merci pour la recette, je cherche des petits suisses (ou/et du fromage blanc)at Munich, pouvez vous me donner l'adresse?
Bonne journée!

Flo Bretzel a dit…

Bonjour
Je trouve mes petits suisses chez Käfer à Bogenhausen.