5 févr. 2009

Strudel au pavot et au fromage blanc

Poursuivons notre séance de lèche-vitrine dans les Konditorei de Munich et faisons un sort à cette part de Topfen-Mohnstrudel. Aujourd’hui, j’ai testé pour vous le strudel au fromage blanc et au pavot du café Arzmiller.
Quelques fines feuilles de strudel, une onctueuse garniture au fromage blanc et un cœur fondant au pavot. Si vous êtes adepte des Cheesecake, Kasekuchen et autres spécialités au fromage blanc, ce gâteau est pour vous.Viel Spaβ !

Mon grain de sel
Le Topfen autrichien est l’équivalent du Quark allemand. J’en avais parlé ici (clic). Quand à ma recette de strudel au fromage blanc, c’est par là (clac).

Mémo en V.O. : strudel au fromage blanc et au pavot -
der Topfen-Mohnstrudel

13 commentaires:

Aratta a dit…

Rien de tel qu'un bon strudel pour bien commencer la journée ;) Il va falloir que je comble mes lacunes au niveau des gateaux au pavot!

Anonyme a dit…

joli..tu me donne bien envie de le gouter ton strudel!

JvH a dit…

Miam, j'ai l'impression qu'on trouve de meilleures pâtisseries à Münich qu'à Berlin!

Henriette a dit…

Bonjour Flo,
Je mangerais tous les gâteaux que je vois, que je fais, que j'achète, alors le tien me fait aussi bien envie...
Le seul petit contretemps c'est que mon tour de taille n'est pas toujours d'accord:-)).
Amitiés,
Henriette.

Anonyme a dit…

je ne suis pas très connaisseuse en la matiere mais moi le pavot je l'adore ds le makotch de ma BM alors je garde merci a toi*-*

Unknown a dit…

j'ai faim....Her damit bitte!!

Anonyme a dit…

je découvre une spécialité que je ne connaissais pas du tout, je suis allée voir ta recette et je la trouve géniale.
biz,samia.

Anonyme a dit…

Comme ce strudel a l'air délicieux...et moi qui adore le pavot !!!
A bientôt

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Autant j'aime les Strudel, autant le pavot ce n'est pas mon truc, en fait je n'en sais rien, je n'ai jamais goûté mais cela ne m'inspire pas. La prochaine fois que je viens, je tenterais peut-être l'aventure.

Flo Bretzel a dit…

Au programme ce week end, purée de carottes pour Bretzel Junior et une nouvelle recette de gâteau au pavot...affaire à suivre!

Anonyme a dit…

Je n'en ai pas encore manger de strudel .. mais j'arrive car j'aime les carottes et le pavot !

(les chéchés) a dit…

j'imagine qu'il faut faire preuve de sacrifices pour tester de telles choses pour nous... ;)
il est absoluement superbe ce strudel, et comme je n'en ai jamais fait, voilà une délicieuse occasion de passer à l'acte...
encore beaucoup de gourmandises dans tes prochaines virées!...

Anonyme a dit…

Et bien je pense que ça c'est à ma portée, je trouve ce gâteau hyper tentant!