L’an dernier, souvenez-vous, je m’étais initiée à la technique du vidage d’œufs.
Cette année, avec les enfants, nous avons coloré des œufs mais ils se devaient d’être durs. J’ai donc peaufiné ma technique de cuisson de l’œuf dur.
« 3-6-9 » me rétorquerez-vous ! 3 minutes à la coque, 6 minutes pour un œuf mollet et 9 minutes pour un œuf dur. Oui, mais ce n’est pas si simple. Comment cuire un œuf dur sans que sa coquille se fendille ? Certains prônent le sel, d’autres le vinaigre. Deux trucs trouvés chez Culinotest :
Percer la base de l’œuf à l’aide d’une aiguille (1 ou 2 trous suffisent)
Démarrer la cuisson des œufs à l’eau froide et commencer le décompte des 9 minutes à partir du frémissement de l’eau.
Cette année, avec les enfants, nous avons coloré des œufs mais ils se devaient d’être durs. J’ai donc peaufiné ma technique de cuisson de l’œuf dur.
« 3-6-9 » me rétorquerez-vous ! 3 minutes à la coque, 6 minutes pour un œuf mollet et 9 minutes pour un œuf dur. Oui, mais ce n’est pas si simple. Comment cuire un œuf dur sans que sa coquille se fendille ? Certains prônent le sel, d’autres le vinaigre. Deux trucs trouvés chez Culinotest :
Percer la base de l’œuf à l’aide d’une aiguille (1 ou 2 trous suffisent)
Démarrer la cuisson des œufs à l’eau froide et commencer le décompte des 9 minutes à partir du frémissement de l’eau.
Joyeuses Pâques et n’oubliez pas les œufs en chocolat.
J’ai joué…et j’ai gagné au Pay it forward chez Fabienne
A mon tour de vous proposer de participer à ce petit jeu qui circule en ce moment dans la blogosphère culinaire.
Les règles sont très simples :
- N’importe qui possédant un blog peut participer
- Les 3 premières personnes à laisser un commentaire relatif au jeu sur ce billet recevront un cadeau réalisé par mes soins
- En échange, vous devrez payer à l’avance (pay it forward) en faisant la même promesse sur votre blog
- Je vous adresserai votre petit cadeau dans les 365 jours à compter de la publication du jeu sur votre blog
C’est à vous de jouer, j’attends les trois premiers. Viel Spaβ !
Mon grain de sel
Pour ma part, je m'en vais déguster quelques spécialités culinaires dans le Südtirol !
Mémo en V.O. : Frohe Ostern !
A mon tour de vous proposer de participer à ce petit jeu qui circule en ce moment dans la blogosphère culinaire.
Les règles sont très simples :
- N’importe qui possédant un blog peut participer
- Les 3 premières personnes à laisser un commentaire relatif au jeu sur ce billet recevront un cadeau réalisé par mes soins
- En échange, vous devrez payer à l’avance (pay it forward) en faisant la même promesse sur votre blog
- Je vous adresserai votre petit cadeau dans les 365 jours à compter de la publication du jeu sur votre blog
C’est à vous de jouer, j’attends les trois premiers. Viel Spaβ !
Mon grain de sel
Pour ma part, je m'en vais déguster quelques spécialités culinaires dans le Südtirol !
Mémo en V.O. : Frohe Ostern !
14 commentaires:
Joyeuses Pâques! tu peux être sur que je n'oublierai pas les oeufs en choco ;o)
Joyeuses Pâques à toi aussi :)
Joyeuses Pâques à toi et ta famille également. Qu'as-tu mis pour colorer tes œufs?
Bye.
Frohe Ostern!
Bises,
Rosa
Joyeuse Paques, Flo!
Fröhliche Ostern und schöne Reise in das soooo schöne Südtirol, da kann man soooo gut essen, bin gespannt, wo Du warst!!!
Dans l'ordre d'arrivée, Mavielle, Papilles et Pupilles et Gh sont les trois premières. Bravo, je vous passe le relais du Pay it forward!
Gh, j'ai acheté des petits sachets avec des pastilles de couleur à dissoudre dans de l'eau. On en trouve partout ici!
Joyeuses Paques à toi aussi.
Merci pour la technique de cuisson des oeufs durs sans qu'ils se fendillent, ce n'est pas toujours évident en effet...
A bientôt
Paola
Ce quatre-quarts à la purée d'amande me tente beaucoup...
Je te souhaite une bonne semaine
paola
Bon, j'arrive bien trop tard, mais pas grave, joyeuses Pâques, tes oeufs sont exactement ceux de mon enfance, j'en suis nostalgique !
Ne me dis pas que tu n'as pas L'outil indispensable que tu trouveras dans chaque cuisine allemande????? Il s'agit du perce-oeuf! A chaque fois que des Français viennent me voir, ils sont fascinés par ce petit machin!!!!
Joyeuses Pâques un peu en retard ;o)
Oui cela marche très bien le Eipicker pour faire un trou trous dans l'oeuf du Frühstück...j'ai le mien qui vient d'Allemagne d'ailleurs...Ca doit toujours exister...
Enregistrer un commentaire