Quand Tomaten Quiche, La cuisine des 3 soeurs et Bretzel & Café Crème se rencontrent à Munich, c’est l’occasion pour moi de tester une nouvelle gourmandise repérée dans Elle à Table : le brownie au chocolat blanc. Le ou la journaliste a omis de préciser la quantité de farine, qu’à cela ne tienne, j’ai utilisé la même proportion que pour mon brownie au chocolat noir.
3 œufs
75 gr de sucre
70 gr de beurre
110 gr de chocolat blanc
70 gr de farine
50 gr de noix de pecan
Mélangez les œufs et le sucre 5 à 8 minutes au batteur jusqu’à obtenir un sabayon mousseux. Faites fondre le beurre et le chocolat blanc doucement au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez la farine au sabayon et mélangez délicatement. Ajoutez alors le chocolat-beurre fondu et les noix de pécan concassées. Mélangez. Versez dans un moule carré beurré et saupoudré de farine. Laissez refroidir puis placez au frais 45 minutes. Préchauffez le four therm. 6 et laissez cuire 15 minutes environ.
Mon grain de selVerdict unanime : une texture archi-moelleuse mais difficile de percevoir toute la saveur du chocolat blanc. La prochaine fois, j’ajouterai quelques gouttes de sirop de chocolat blanc repéré chez Kustermann.
Mémo en V.O. : chocolat blanc – die weiβe Schokolade
3 œufs
75 gr de sucre
70 gr de beurre
110 gr de chocolat blanc
70 gr de farine
50 gr de noix de pecan
Mélangez les œufs et le sucre 5 à 8 minutes au batteur jusqu’à obtenir un sabayon mousseux. Faites fondre le beurre et le chocolat blanc doucement au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez la farine au sabayon et mélangez délicatement. Ajoutez alors le chocolat-beurre fondu et les noix de pécan concassées. Mélangez. Versez dans un moule carré beurré et saupoudré de farine. Laissez refroidir puis placez au frais 45 minutes. Préchauffez le four therm. 6 et laissez cuire 15 minutes environ.
Mon grain de selVerdict unanime : une texture archi-moelleuse mais difficile de percevoir toute la saveur du chocolat blanc. La prochaine fois, j’ajouterai quelques gouttes de sirop de chocolat blanc repéré chez Kustermann.
Mémo en V.O. : chocolat blanc – die weiβe Schokolade
28 commentaires:
Je n'aime pas le chocolat blanc du tout, mais mes hommes oui, et tes blondies leur plairait à mort ! Surtout si tu dis qu'ils sont archi moelleux !
Pour le goût du choco blanc ... Mmhm, peut être augmenter la dose à 200 g ?
Bises,
en tt cas il donne bien envie !!
Trop gourmand avec le chocolat blanc !!!
Une rencontre au sommet à laquelle j'aurais aimé participer. Vous êtes toutes les 3 si talentueuses. Amitiés.
J'adore les Blondies! Super!
Bises,
Rosa
étonnant, on dirait une part de cake !
Encore une tuerie !!
Aë! AÏe! Aïe! Ça doit être bon ça! J'adore karambolage. Et comme je n'ai pas de tv, je le regarde sur le site d'Arte.
Superbe ! Je ne connais pas du tout ce sirop de chocolat blanc dont tu parles à la fin. Cela m'intrigue.
ce brownie m'a 'air trop bon, vous avez du vous régaler
Le sirop en question est un sirop de chocolat blanc de la marque Monin, j'imagine qu'il se trouve en France aussi.
Je note ta recette qui me plaît TROP ! Elles ont du se régaler ;-)
ça change un peu de brownies classiques. J'ai une préférence pour le chocolat noir mais ils sont beaux tes brownies ça me tente bien.
Je vais devoir essayer avec ce chocolat blanc !
Je ne suis pas très fan de chocolat blanc mais ta photo me tente bien quand même !
Michèle
Et ouai on s'est régalées!! Ah ah je vois qu'il y a des jalouses!! ;) Bon apparemment le commentaire que je t'ai laissé hier a été censuré par blogger... c'est un peu énervant parfois... et sinon t'as bien reçu mon mail? Celui dans lequel je m'excuse d'avoir fait des maladresses dans ta cuisine? :)
Au chocolat blanc, j'imagine ça super trompeur! Quand c'est bien brun-chocolat, on sait que ça va être... Chocolaté, quoi... mais au choco blanc on doit avoir l'impression de pouvoir tout manger d'un coup!
ke suis une fanatique du chocolat blanc.....
Dommage que je n'habites pas munich!
Et je vois dans ta boutique, Gewürzgurken von Kühne!!!!!!!!!!!!!
J'ai déjà testé une recette similaire ! Tout le monde avait adoré !
Oyeoyeoye tu m'fais rêver!!!!! Brownies au chocolat blanc, après une purée-aligot made in germany, mais attend mais ouvre un restaurant Flo! Dépêche toi!
;)
Bravo en tous cas!
Bises et bonne semaine à toi!
J'en connais un qui va me la réclamer cette recette si il la lit... ;)
Coucou Flo, pour le pastis c'est vrai quand du nord au sud de l'Aquitaine il est différent! Mon pastis est landais, mais par exemple quand tu descends vers les Pyrénées ils font aussi des choses qui ressemblent à des tourtes, plus comme ça :
http://punkkchocolate.blogspot.com/2008/02/bas-le-kouign-amann.html
(je sais pas si le lien passera)
Bref, donc tout ça pour dire que ce n'est pas la même chose, mais que ça a un rapport ;o)
Bonne aprèm'!!
Ha oui le transrapide... C'est plus cher que prévu... Angela sort avec Sarko, poisson d'avril!! ;-)
Bonne journee!!
Ça donne faim! Et je n'ai jamais goûté de brownies pâle (on les appele blondies dans ce cas-là, non?)
Mavieille, je crois que je ne me lasserai jamais de la diversité gastronomique de la cuisine du Sud-Ouest!
Jasmine, tout juste, ce sont des blondies ...mais ces gâteaux ne sont pas réservés qu'aux blondes!
Moi non plus j'suis pas fan de chocolat blanc, mais devant ces photos, je pourrais quasiment changer d'avis...
Pour ma part je préfère le brownie chocolat noir aux pépites de chocolat blanc car souvent déçue par le cho blanc cuit en effet !
Il y a de forte chance pour que cède à cette divine tentation !!!!!
Marie-Pierre
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