12 févr. 2011

KOKOWÄÄH


KOKOWÄÄH, le nouveau film de (et avec) Til Schweiger est sur les écrans allemands ce mois-ci. Découvrez la bande-annonce de cette comédie qui parle de famille, d’amour...et de coq au vin. Et toujours du OneRepublic pour la B.O. Bien, très bien même.
Viel Spaβ !

Mon grain de sel
Là-dessus, je retourne en cuisine pour préparer la nouvelle édition de la soirée CHEAG...Cette fois, la gastronomie libanaise est à l'honneur.

Mémo en V.O. : coq au vin - Kokowääh
(seulement dans le film hein!)

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10 févr. 2011

Restaurant Les Vapeurs à Munich

Braver la tempête de neige un soir d’hiver, qu’est-ce qu’on ne ferait pas pour dénicher les bonnes adresses munichoises mais le jeu en valait la chandelle. Les Vapeurs à Haidhausen, une adresse française testée par elle -clic- et moi. Viel Spaβ !


A la carte ce soir-là...

Ris de veau poêlés sur salade

Turbotin sauce citron et sa cassolette d’épinards

Crème brulée

le tout accompagné d’un verre de Sancerre judicieusement conseillé par le maître des lieux.


Mon grain de sel

Accueil aimable, service efficace, cuisine impeccable, rien à redire. Ah si, le carrelage marron au sol mais bon, on va pas au restaurant pour manger les carreaux hein!


Mémo en V.O. : ris de veau - das Kalbsbries


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7 févr. 2011

Spaghetti à la ricotta et au citron


Chaque soir, c’est la même histoire. A peine arrivée du bureau, j’ai Bretzel Junior sur les talons pour savoir «kekonmange». Inutile de dire que j’ai pas intérêt à trainer. Un pot de ricotta à finir, des spaghettis qui cuisent en 3 minutes et la ptite sauce qui va bien à la ricotta et au citron*. Le verdict de Lillifee : « C’est trop bon. J’en croit plus d’mes yeux ». Ca vous donne une idée du résultat, non? Viel Spaβ !

250 g de Spaghetti
3 c.s. de ricotta
le jus d’un demi-citron
5 cl d’huile d’olive
5 cl d’eau de cuisson des pâtes
1 poignée de pignons
2 c.s de parmesan
Poivre
Quelques feuilles de basilic ciselé

Faites cuire les spaghetti selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une petite casserole, versez la ricotta et mélangez avec le jus de citron et l’huile d’olive. Ajoutez les pignons et le basilic. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez l’eau de cuisson. Faites tiédir la sauce et incorporez-y les pâtes. Mélangez bien et saupoudrez de parmesan.
*Recette trouvée sur un pot de Ricotta

Mon grain de sel
Au moment de servir, vous pouvez ajoutez un filet de miel truffé...effet garanti!

Mémo en V.O. : fin du travail - der Feierabend

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5 févr. 2011

Baschi - Unsterblich



Baschi avec Unsterblich, tiré de la B.O. du film ZweiOhrKüken. Enjoy et viel Spaβ !

Mon grain de sel
Baschi est originaire de Suisse. Son accent vous aura mis sur la voie, non?

Mémo en V.O. : immortel - unsterblich

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3 févr. 2011

Frühlingsfest 2011

Frühlingsfest 2011...Je sais qu’il est encore bien tôt pour y songer mais cette année, pas question de poireauter à l’entrée des tentes. Si vous voulez rentrer à l’Hippodrom, c’est maintenant qu’il faut réserver. Viel Spaβ !


Mon grain de sel

Cette année, la Frühlingsfest, mini Oktoberfest ayant lieu au printemps, se déroulera du 29 avril au 15 mai 2011.


Mémo en V.O. : tente - das Zelt


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