Même si le printemps est là, les plats réconfortants ont encore leur place à la maison. Aujourd’hui dans la cuisine de Flo Bretzel, la croziflette, une recette typiquement savoyarde. Les crozets, ces petites pâtes carrées au sarrasin, sont déclinés en mode tartiflette, gratinés sous une bonne couche de reblochon.
- 1 oignon
- 250 g crozets au sarrasin
- 125 g lardons fumés
- 4 c.s crème fraiche
- 1 reblochon
- Faites cuire les crozets dans un grand volume d’eau bouillante salée
- Mettez de côté une louche d’eau de cuisson
- Egouttez les crozets et versez-les dans un plat à gratin beurré
- Faites revenir à la poêle dans l’huile d’olive un oignon émincé. Réservez
- Faites revenir les lardons dans la poêle
- Versez les lardons et l’oignon sur les crozets
- Ajoutez l’eau de cuisson et la crème fraiche
- Salez, poivrez et mélangez
- Préchauffez le four à 210° (therm.7)
- Découpez le reblochon en lamelles et déposez-les sur les crozets
- Enfournez pour 20 minutes et servez avec une salade verte
A bientôt pour la suite de la Food Aventure !
Le grain de sel de Flo Bretzel
Dans la famille des plats gratinés au reblochon, retrouvez ma recette de la Spatziflette
Mémo en V.O. : sarrasin – der Buchweizen (DE) – de boekweit (NE)
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