22 oct. 2022

Cookies chocolat et noix

biscuits cookies noix chocolat sur une grille

Mon neveu préféré adore le chocolat. Lorsqu’il est venu nous rendre visite à Bruxelles, j’ai hésité entre plusieurs desserts cacaotés : Fondant au chocolat ? Moelleux ? Mousse au chocolat ? Je me suis finalement décidée pour des cookies au chocolat en y ajoutant des noix qu’une amie (coucou Anne :) m’avait rapporté du Perche.

Dorés à l’extérieur et moelleux au milieu, ils se conservent certainement mais je ne peux pas vous le garantir à 100% étant donné qu’ils ont été engloutis très rapidement. 

  • 120 g beurre à température ambiante
  • 120 g sucre
  • 1 œuf
  • 130 g farine
  • 20 g maizena
  • 1 c.c levure chimique 
  • 1 c.c bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 100 g pépites de chocolat
  • 50 g noix concassées

  1. Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une pâte crémeuse et lisse
  2. Incorporez l’œuf
  3. Ajoutez la farine, la maizena, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  4. Incorporez les pépites de chocolat et les noix à la pâte
  5. Laissez reposer au frais 30 minutes
  6. Préchauffez le four à 190°C
  7. Formez à la main des boules de pâte de la taille d'une noix
  8. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien et sans aplatir la pâte
  9. Faites cuire pendant 11 minutes
  10. Laissez tiédir avant de déguster

A très bientôt pour la suite de la Food aventure.  

Le grain de sel de Flo Bretzel

En ce début des vacances de la Toussaint, voilà une recette à réaliser pour régaler vos enfants ou vos petits-enfants. Les plus grands pourront la réaliser eux-mêmes… histoire de les occuper un moment sans écran.

Mémo en V.O. : le beurre – die Butter (DE) – de boter (NE)

 

Aucun commentaire: