22 janv. 2014

Gâteau pâte d’amande et chocolat



Une pâte ultra moelleuse cuite dans un moule à Kouglof. L’association gourmande du chocolat noir et de l’amande. Rapide à faire, facile à transporter, ce gâteau à la pâte d’amande et aux pépites de chocolat, c’est le hit du moment. Il plait aux petits et aux grands et s'apprécie à l’heure du petit-déjeuner, du café ou du goûter. Viel Spaβ !

125 g de beurre
50 g de sucre
75 g de pâte d’amandes
3 oeufs
100 g de farine
50 g de maizena
1c.c de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de poudre d’amandes
6 cl de lait
125 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four therm.6 (180°). Mettez dans le bol du robot tous les ingrédients à l’exception des pépites de chocolat. Mélangez à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez les pépites de chocolat puis versez la pâte dans un moule à Kouglof beurré et fariné au préalable. Enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Mon grain de sel
Pour les fans de pâte d’amande, retrouvez d’autres recettes ici -clic-.

Mémo en V.O. : moule à kouglof - die Gugelhupfform

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6 commentaires:

Cookismo a dit…

Tiens, ma maman m'a donné une plaque de moule à mini kouglofs en silicone. Je l'inaugurerai avec ta recette :-) C'est aussi ok, si je prends du massepain ? Merci pour ton idée. Christelle

Florence a dit…

C'est normal si je ne culpabilise même pas en sachant que ce gâteau sera le mien ce week-end? Vous avez une très mauvaise influence sur moi, pour mon plus grand bonheur! Merci et bon week-end à la petite famille Bretzel.

Lu a dit…

Superbe recette !

Flo Bretzel a dit…

Cookismo,
le massepain fera parfaitement l'affaire
Florence,
Attention on devient vite accro à ce gâteau. Je viens d'en sortir un du four... pour le goûter. Bon week end.
Lu,
et super facile:)

Anonyme a dit…

Pas de moule à kouglof ( oui je sais c'est mal ...)
Quel serait le moule le plus adapte? Savarin, cake, manque???

Flo Bretzel a dit…

Moule à savarin ou moule à manqué, ça devrait le faire:)