8 oct. 2012

Pesto d’estragon



Pas facile de cuisiner en semaine. Et lorsque l’ami Picard n’est plus qu’un lointain souvenir, il ne reste qu’une solution : opter pour la congélation de plats maison. Le pesto se prête bien à l’exercice puisqu’il se congèle en portions individuelles. Pas d’idée pour le déjeuner? Alors, c’est parti pour une assiette de pâtes au pesto. Et aujourd’hui, le pesto maison, il est à l’estragon. Bonne semaine et viel Spaβ !
Pour 1 portion
70 g de pâtes à l’épeautre
5 branches d’estragon
1 c.s de pignons
20 g de comté
2 c.s d’huile d’olive 
1 gousse d’ail
1 c.c de câpres

Faites cuire les pâtes. Pendant ce temps, passez au mixer l’estragon, les pignons, le comté, l’huile d’olive, la gousse d’ail et les câpres. Egouttez les pâtes. Conservez une cuillerée d’eau de cuisson. Faites réchauffer le pesto avec l’eau de cuisson. Ajoutez les pâtes et servez.

Mon grain de sel
Et comme le pesto se décline à l’infini, je vous propose de retrouver la recette du pesto à l’ail des ours par ici -clic- et celle du pesto thai par là -clac-.

Mémo en V.O. : pâtes à l’épeautre – die Dinkelnudeln

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8 commentaires:

lustine a dit…

excellent!

Flo Bretzel a dit…

Oui Mdame Lustine!

La cuisine des 3 soeurs a dit…

L'estragon mon autre herbe favorite, alors il n'y a plus qu'a.

Flo Bretzel a dit…

La cuisine des 3 soeurs,
Tu sais qu'à chaque fois que je vois de l'ail des ours, je pense à toi car c'est toi qui me l'a fait découvrir!

Sissi a dit…

Miam ! Voilà une belle alternative à mes sempiternelles spaghettis au pesto !
Recette notée dans mon menu de la semaine prochaine !
Bisous et à très vite !

Flo Bretzel a dit…

Sissi,
Je dirai même plus : à très très très vite:)

Sissi a dit…

;-)

cremedescremes a dit…

j'aime beaucoup!
habituellement je fais crème fraiche, oignons fondus, tomates, un peu de basilic, sel et poivre et voila!
mais oui ça se décline chacun à sa façon!