5 mai 2011

Pesto à l'ail des ours


L’ail des ours, c’est elle qui me l’avait fait découvrir en passant au Viktualienmarkt le temps d’une journée complètement foodista -clic-.
Pour changer du classique pesto au basilic, un pesto à l’ail des ours qui accompagnera divinement une assiette de spaghetti surmontés de quelques pointes d’asperges vertes. Une assiette monochrome avec des produits de saison...et de la région. Viel Spaβ !

50 g d’ail des ours
125 ml d’huile d’olive
25 g de pignons
1 gousse d’ail
60 g de parmesan râpé
Sel et poivre

Mettez dans un saladier à bords hauts l’ail des ours, l’huile d’olive, les pignons, la gousse d’ail et le parmesan. Mixez et assaisonnez de sel et de poivre.

Mon grain de sel
D’autres recettes de sauces pour les pâtes? C’est par ici pour le pesto thai -clic- ou par là pour le ketchup revisité -clac-

Mémo en V.O. : ail des ours – der Bärlauch

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7 commentaires:

Jacinthe Doucet-Dagenais a dit…

Très jolie photo! Je ne sais pas si nous avons du pesto d'ours au québec...:)

Flo Bretzel a dit…

Chako,
chez vous, il y a surtout de l'ail des bois je crois

Esther a dit…

J'ai cherché, j'ai pas trouvé d'ail des ours au Texas... Je n'ai vu que des "aïe j'ai mal" en tombant du cheval ;-).
Par contre j'ai déjà trouvé une très bonne pizzeria! Pas mal non?

Flo Bretzel a dit…

Esther,
A quand the Dallas blog?

ManueB a dit…

Excellent, j'en ai aussi fait... miamm

manue

LAURENCE a dit…

C'est une bonne idée, merci pour le partage, bisous!

Flo Bretzel a dit…

Laurence,
avec plaisir