15 déc. 2010

Soirée CHEAG 2010

Faites-vous partie des happy few ayant eu la chance de participer à la dernière soirée CHEAG? Non? Alors, lisez ce qui suit et découvrez les coulisses de ce sélect club munichois, réservé aux amateurs d'expériences culinaires uniques et aux adeptes du bien vivre. Viel Spaß!

Menu de la soirée CHEAG - 11 Décembre 2010


Cuillère de St Jacques poêlée

Champagne Dom Perignon Cru 2000

Assiette de la mer

Huitres Gillardeau, Caviar

Terrine de poissons et filet d'Omble chevalier fumé

Ladoix 1er cru les Gréchons 2007


Terrine de foie gras mi-cuit à la vapeur, Chutney de figues

Sauternes Chateau Yquem 1993


Gambas rôties

Meursault 1er cru Les Poruzots 2007


Soupe de potiron au gingembre

Chambole Musigny 1er Cru Les Charmes 2000


Pièce de boeuf grillée, gratin dauphinois

Pauillac Grand Cru Comtesse de Lalande 2003


Plateau de fromages

St Emilion 1er Cru Clos Fourlet 1997


Gâteau au chocolat, sauce vanille

Digestifs, Café, Thé


Les ingrédients d'une soirée CHEAG réussie: la qualité des produits mais aussi celle des intervenants. Ces soirées ne pourraient exister sans les CHEAG-ers fondateurs et organisateurs. Leurs compétences complémentaires (et surtout) leur bonne humeur contribuent au succès de ces soirées exceptionnelles.

Je les cite avec par ordre d'apparition...


Huggy les bons tuyaux

Voiturier et Ecailler à la fois

Signe particulier : Ouvre les huitres plus vite que son ombre


Lady Jane

Architecte et décoratrice d'intérieur

Signe particulier : Customise ses tenues de soirée même avec un tiroir


Captain Sensible

Directeur des opérations techniques

Signe particulier : SVP, répondez à ses emails


Miss Ginger

Responsable Accueil

Signe particulier : Relève toutes vos soirées d'une note épicée


Mr E.P. Smith

Patron de la sécurité et de l'animation musicale

Signe particulier : Ses fameuses chemises so british


Romy la banquière

Directrice Fusions-Acquisitions

Signe particulier : Je suis ronde? Et alors?


Sergent Pepper

Développe le concept CHEAG à l'international

Signe particulier : Cook toy addict


Professeur Biolait

Chercheur en agro-alimentaire

Signe particulier : Sa nouvelle fragrance "Sauce d'huître"


Il Sinor Boschetto

Directeur des Resssorces Humaines

Signe particulier : Renouvelle la flotte automobile du CHEAG


et ma pomme au Marketing et à la Communication


Mon grain de sel

Carnet d'adresses gourmandes du CHEAG

Poseidon pour le poisson

Yannick Brangeon Traiteur pour les huîtres

Boulangerie le Charrois pour le pain


Mémo en V.O. : bonne humeur – die gute Laune


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6 commentaires:

Plume de Savon a dit…

Faire petiller les papilles, c'est une magnifique facon de finir l'annee!

Pierre der Münchener a dit…

Impressionnant, alléchant... Mais qu'ets-ce que le CHEAG? Vu de l'extérieur, ça a l'air un rien élitiste, ou est-ce une illusion?

Peu importe, beau menu. Quitte à jouer le Français qui pinaille, je trouve que les plats accompagnant le Meursault et le Chambolle Musigny ne sont pas vraiment à la hauteur - même si tout est dans la réalisation, je sais...
Bon ap'

Flo Bretzel a dit…

Plume de Savon,
A ton tour de faire pétiller les papilles avec le foie gras expédié ce soir par livreur spécial
Pierre,
Qu'aurais-tu suggéré pour accompagner ces deux vins sublimes?

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Très sympa ta présentation, on aurait aimé les photos des plats si tu étais parmi les happy few, la blogueuse aurait-elle oublié son APN ?

Flo Bretzel a dit…

Tiuscha,
Pour sûr, j'en suis!

Pierre der Münchener a dit…

Flo,

Avec le Meursault, une araignée? Un lotte (à l'armoricaine?). Quant au Chambolle, à coup sûr une viande rouge, voire un gibier. Mais je reconnais faire un peu le difficile. je pourrais siroter ces nectars sans rien avec...
Joyeux Noël!