C’est l’histoire d’une après-midi où les enfants ont envahi la maison. Rires, jeux, déguisements et toutes les filles juchées sur leurs chaussures à hauteur (la formule maison de Lillifee pour les chaussures à talons). Ce jour-là, ma copine Plume de savon s’était fendue d’une confiture maison dans un pot décoré tout trognon. Avec son autorisation, je vous dévoile sa recette. Viel Spaβ !
500 g de pommes
500 g de coings
1 gousse de vanille
le jus d’un citron
1 sachet de poudre gélifiante
500 g de sucre
Lavez, épluchez et épépinez les fruits puis coupez-les en gros morceaux. Mettez les fruits à cuire avec un fond d'eau et une gousse de vanille fendue. Quand les fruits sont tendres, retirez la gousse de vanille mais remettez les grains que vous aurez raclés. Réduisez le tout en purée à l’aide d’un mixer plongeant. Ajoutez le jus de citron, la poudre gélifiante et le sucre.
Faites cuire a feu moyen pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps. Versez la confiture dans des pots préalablement stérilisés. Refermez et retournez les pots immédiatement.
Mon grain de sel
A l’heure qu’il est, Plume de Savon s’apprête à accueillir (si ce n’est déjà fait) sa troisième poulette. Je ne la dérange pas…mais je pense bien à elle.
Mémo en V.O. : escarpin – der Pumps
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1 sachet de poudre gélifiante
500 g de sucre
Lavez, épluchez et épépinez les fruits puis coupez-les en gros morceaux. Mettez les fruits à cuire avec un fond d'eau et une gousse de vanille fendue. Quand les fruits sont tendres, retirez la gousse de vanille mais remettez les grains que vous aurez raclés. Réduisez le tout en purée à l’aide d’un mixer plongeant. Ajoutez le jus de citron, la poudre gélifiante et le sucre.
Faites cuire a feu moyen pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps. Versez la confiture dans des pots préalablement stérilisés. Refermez et retournez les pots immédiatement.
Mon grain de sel
A l’heure qu’il est, Plume de Savon s’apprête à accueillir (si ce n’est déjà fait) sa troisième poulette. Je ne la dérange pas…mais je pense bien à elle.
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10 commentaires:
Merci merci pour l'honneur que tu me fais! La confiture pomme-coings, c'est super bon avec une petite Madeleine! ;o)
Bises
Pommes, coings ...
Ca sent l'automne!
Miam miam
Plume de Savon,
Sans le savoir, le timing de ce billet était presque parfait...
Edouard,
25° pour un premier jour d'automne, ça me va bien
Miam miam ! Ca m'en met l'eau à la bouche !
il faudra que je vais à la pêche des coings, je n'ai pas encore vu ici....Mais je crois que les allemands l'utilisent plus que les français...
C'est une confiture mais tu as écrit compote dans le titre du billet...
Même avec le coing il faut ajouter du gélifiant ? N'empêche, j'en veux bien une tartine à l'heure du goûter.
J'adore les coings et en compote c'est un must :)
Fille de décembre,
Ne reste plus qu'à trouver un cognassier dans les parages
Bolli,
Je suis sûre que tu vas trouver ton bonheur
Tiuscha, Sophie
Selon la dose de gélifiant utilisée (ou non), à mi-chemin entre les 2
Anne,
et la pâte de coing, tu es fan aussi?
Je viens de la faire, elle est bien réussie et elle est délicieuse. J'aime beaucoup ce goût de compote qui change des confitures ordinaires. Merci pour la recette
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