Rendez-vous au métro St Germain.
Brasserie O’Neil, Casa Bini, Pub Saint Germain, Coffee parisien. Ca ne te rappelle rien ? La prochaine fois, si tu veux, le restaurant américain de la boutique Ralph Lauren.
En attendant, la recette de leur cheesecake. Dense à souhait et simple comme bonjour. Viel Spaβ !
Pour la pâte
100g de petits beurres au blé complet
40 g de beurre mou
Pour la garniture
500 g de Philadelphia (pas du light surtout)
65 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
Ecrasez les biscuits et mélangez-les avec le beurre mou. Tassez-les dans le fond d’un moule à charnière de 20cm de diamètre et cuisez ce fond de cheesecake 10 minutes à 180°. Fouettez l’œuf avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le Philadelphia pour obtenir un mélange homogène. Versez ce mélange dans le moule et cuisez le cheesecake 30 minutes dans le four à 180° (therm.6). Lorsque le cheesecake est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de le placer au réfrigérateur. Il doit y reposer au moins 4 heures et ne sera que meilleur après une nuit.
Recette tirée et adaptée du magazine Vivre Côté Paris
Mon grain de sel
Et à Munich, le meilleur cheesecake, il est là -clic- ou là -clac-
Mémo en V.O. : métro – die U-Bahn
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Pour la pâte
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40 g de beurre mou
Pour la garniture
500 g de Philadelphia (pas du light surtout)
65 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
Ecrasez les biscuits et mélangez-les avec le beurre mou. Tassez-les dans le fond d’un moule à charnière de 20cm de diamètre et cuisez ce fond de cheesecake 10 minutes à 180°. Fouettez l’œuf avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le Philadelphia pour obtenir un mélange homogène. Versez ce mélange dans le moule et cuisez le cheesecake 30 minutes dans le four à 180° (therm.6). Lorsque le cheesecake est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de le placer au réfrigérateur. Il doit y reposer au moins 4 heures et ne sera que meilleur après une nuit.
Recette tirée et adaptée du magazine Vivre Côté Paris
Mon grain de sel
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7 commentaires:
De la Philadelphia ? Qu'est-ce donc ? En tous cas, comme il a l'air fameux !
Fille de décembre,
Le Philadelphia cream cheese, c'est un fromage frais délicieusement crémeux en provenance des US. Difficile à trouver en France...tu peux le remplacer par du St Moret.
Dans mes cheesecakes je le remplace par du St Moret + Ricotta mais je trouve que le Philadelphia reste irremplaçable !! Je suis une accro des cheesecakes mais depuis que je suis rentrée d'Australie je déprime car ils ne pas aussi bons sans le vrai cream cheese !!
Sunny,
entièrement d'accord avec toi. Rien ne remplace le crémeux du Philadelphia!
pour le RL, la liste d'attente est super longue....6 mois.
Mais, entre nous, sauf la cour, ça ne vaut pas l'attente!
Bolli,
Dois-je en déduire que tu as testé?
Bolli,
Dois-je en déduire que tu as testé?
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