24 juin 2010

Le Gaspacho de la Feignasse

Samedi soir, un anniversaire surprise à El Espanol :
Des tas de gens sympa, une demoiselle en quête de crème fleurette et me voilà en train de faire des claquettes sous le soleil de Bodega.
Le gaspacho de la feignasse, parfait pour épater tes amis à l'heure de l’apéro-caouettes. Viel Spaβ !

20 cl de lait de coco
1 boite de tomates passées (200 g)
10 cl de bouillon de légume
1 tige de citronnelle

Retirez les feuilles externes et coupez les 2 extrémités pour n’utiliser que la partie tendre de la tige de citronnelle. Coupez la tige en rondelle.
Mettez dans une casserole le lait de coco, la tomate, le bouillon de légumes, la citronnelle. Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes. Mixez puis passez au chinois. Réservez au frais. Remuez une dernière fois avant de servir dans des verres.
Si un zeste de courage venait à faire son apparition, servez en entrée avec une brochette de scampi grillés.

Mon grain de selJ’vais peut être me remette à l’espagnol moi !
Vamos a la playa oh oh oh oh oh, vamos a la playa oh oh oh oh oh, …

Mémo en V.O. : citronnelle – das Zitronengras

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

10 commentaires:

Lefrancbuveur a dit…

Avec les scampi grillés ça doit etre très bien!

Flo Bretzel a dit…

Le franc buveur,
je te classe dans la catégorie des courageux alors

Flo a dit…

Mmh ta version feignasse est pour moi ;)

Flo Bretzel a dit…

Flo,
c'est la recette pulco quand il fait trop chaud pour travailler!

Babeth De Lille a dit…

Je ne parle pas espagnol mais je veux bien essayer le gaspacho!....surtout avec une recette de feignasse!...

clquipopotte a dit…

Comme une feignasse , je gaspache chez toi ...
Bon vendredi ...
CLquipopotte♥♥♥

Flo Bretzel a dit…

Babeth,
tu sais déjà dire gaspacho et sangria, c'est un premier pas!
Clquipotte,
alors nous gaspacherons de concert

Unknown a dit…

merci pour cette recette presto

JvH a dit…

Celle-là, c'est sûr, je la fais! :)

Flo Bretzel a dit…

Linou,
à tester illico
JvH,
tu vas la faire...et la refaire