Qui dit Thanksgiving…dit Pumpkin Pie.
Une recette de tarte à la citrouille repérée depuis longtemps chez Estelle, ma correspondante préférée outre-atlantique. Viel Spaβ !
1 pâte brisée
400 g de purée de potiron
125 g de sucre
1 c.c de cannelle
1/2 c.c. de gingembre
¼ de c.c de muscade
2 œufs
180 ml de crème liquide
Préchauffez le four therm.6 (180°). Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Dans un saladier, mélangez la purée de potiron, le sucre, les épices, les œufs légèrement battus et la crème liquide. Versez l’appareil sur la pâte brisée et mettez au four pour 50 minutes. Laissez refroidir et servez la tarte accompagnée de crème fouettée.
Mon grain de selEt le bon plan de la semaine, nous le devons à Edouard.
Tous les dimanches à Augsbourg, brunch à la brasserie Odeon. La spécialité : les gaufres maison au beurre de citrouille…
Mémo en V.O. : tarte à la citouille – die Kürbis-Torte
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125 g de sucre
1 c.c de cannelle
1/2 c.c. de gingembre
¼ de c.c de muscade
2 œufs
180 ml de crème liquide
Préchauffez le four therm.6 (180°). Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Dans un saladier, mélangez la purée de potiron, le sucre, les épices, les œufs légèrement battus et la crème liquide. Versez l’appareil sur la pâte brisée et mettez au four pour 50 minutes. Laissez refroidir et servez la tarte accompagnée de crème fouettée.
Mon grain de selEt le bon plan de la semaine, nous le devons à Edouard.
Tous les dimanches à Augsbourg, brunch à la brasserie Odeon. La spécialité : les gaufres maison au beurre de citrouille…
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14 commentaires:
Moi aussi, je suis une grande Fan d'Estelle et de son blog :-)
Je le connaissais avant notre projet d'expatriation et je ne sais pourquoi la lire m'a donné l'envie de tenter l'aventure!
Ravie de voir que tu trouves de la purée de pumpkin en Allemagne, cela résoud mon problème "Thanksgiving" pour l'année prochaine! Et oui, j'adore tellement cette fête que je compte la ramener dans mes valises et en faire profiter nos proches en Allemagne et en Belgique.
Trouves-tu aussi des cranberries fraîches?
Ce dessert est magnifique, bravo!
Comme cela a l'air bon!!! Merci pour ta recette!
Elle me plait beaucoup, cette petite chose là ...
CLquipopotte
Clquipopotte, Titine, Anne,
merci les filles!
Nathalie,
aucune idée pour les cranberries, quelqu'un pour nous renseigner?
MA-GNI-FI-QUE
Sur mon blog y a une recette salée, par contre :)
Le franc buveur,
je file voir ça!
Je ne connais que la tarte salée au potiron (testée une fois seulement mais très appréciée !). J ai bien envie de découvrir la version sucrée ;-) Ta tarte est superbe... PS : as-tu utilisé de la purée toute prête (si oui, où l´as-tu trouvée ? ca m´intéresse !) ou fait cuire le potiron à la vapeur ?
Moi j'ai trouve des cranberries fraiches dans un supermarche E-center (Edeka) la semaine derniere.
Anonyme,
merci pour l'info
Marie, tu peux trouver de la purée toute prête chez Käfer à Munich
Ah mince, je n´ai pas de Käfer dans ma ville (Essen) :-/ Merci quand meme !
J´ai apercu des cranberries fraiches dans un supermarché Real...
avec un fond de tarte au speculos, tiens, je vais essayer jeudi quand je serai au repos
Marie,
il y en a aussi parfois au Galeria Gourmet chez Kaufhof
Linou,
excellente idée!
j'adore ! ça me rappelle mes jenues années aux US!! a bientot pIERRE
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