J’avais acheté de la farine de châtaignes pour faire du pain…et j’ai fait des muffins. Viel Spaβ !
200 g de farine de blé
75 g de farine de châtaignes
12 cl d’huile d’olive
170 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
1 yaourt
5 c.s de lait
1 c.c de levure
Préchauffez le four therm. 6 (180°). Dans un saladier, battez les sucres avec les œufs. Ajoutez l’huile d’olive, le yaourt, le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporez les farines et la levure à la préparation puis versez dans des moules à muffins. Mettez au four pour 20 minutes.
Mon grain de sel
Une cuillère à café de Nutella au centre de la préparation avant la cuisson pour obtenir des muffins à la châtaigne au cœur fondant de Nutella…
Mémo en V.O. : farine de châtaignes –
200 g de farine de blé
75 g de farine de châtaignes
12 cl d’huile d’olive
170 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
1 yaourt
5 c.s de lait
1 c.c de levure
Préchauffez le four therm. 6 (180°). Dans un saladier, battez les sucres avec les œufs. Ajoutez l’huile d’olive, le yaourt, le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporez les farines et la levure à la préparation puis versez dans des moules à muffins. Mettez au four pour 20 minutes.
Mon grain de sel
Une cuillère à café de Nutella au centre de la préparation avant la cuisson pour obtenir des muffins à la châtaigne au cœur fondant de Nutella…
Mémo en V.O. : farine de châtaignes –
das Kastanienmehl
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
9 commentaires:
miam, c'est appétissant tout ça.
Je dois justement préparer des petits gâteaux pour ma grande qui doit fêter son anniversaire en classe demain.
Je pensais à des sablés (ça change du gâteau au chocolat qui met des miettes partout et que la maîtresse adooooore découper ;) ) mais tes muffins sont bien appétissants.
pourquoi pas ...
Et moi qui vais en ardèche cet été... je vais revenir avec un stock de farine de châtaignes !
Et bien justement je suis en Corse en vacances, et je voulais gouter la gateau à la chataigne (et pourquoi pas acheter de la farine de chataigne... pour faire de bons muffins!)
j'ai acheté de la farine de chataigne mais ne l'ai pas encore utilisée....merci pour l'idée!
super ces petits muffins, j'aime beaucoup la coté brut et rustique que la farine de châtaigne procure aux pains et aux gâteaux !!!!
Super idée pour finir sa farine de châtaignes avec des muffins légéers (yaourt) !
ça me tente bien ça, j'adore la farine de chataigne
miam miam!original cette farine de châtaigne!bises
Je trouve toujours ici des belles recettes. Merci! Super pour le week-end.
Elisa, Argentine
Enregistrer un commentaire