17 avr. 2009

Une journée complètement foodista à Munich

09h16 Départ pour Schwabing
10h00 Nous débutons un cours de cuisine avec Doris : au programme, le traditionnel Apfelstreuselkuchen allemand. Cousin germain du crumble, c’est un gâteau aux fruits typiquement germanique à servir bien sûr accompagné de crème fouettée.
12h37 Dégustation d’une part encore tiède du gâteau aux pommes en question sous les yeux attentifs de Bretzel Junior qui n’en perd pas une miette.
14h31 Rendez-vous pour une visite gourmande de Munich en compagnie de Madeleine avant son retour vers Lyon. Bilan des courses : un fournisseur de pollen dégoté au Viktualienmarkt (Honighäusel am Münchner Viktualienmarkt) et une analyse approfondie du rayon pâtisserie chez Kustermann.
15h58 Un Kindergarten et deux enfants plus tard, j’ai réuni mon panel pour une étude comparative sur les glaces au yaourt. Deux nouveaux glaciers italiens viennent de s’installer dans le quartier. Encore du boulot en perspective …si seulement toutes les journées pouvaient ressembler à celle-là. Viel Spaβ !

Mon grain de selEn été, le Streuselkuchen sera décliné aux abricots, aux quetsches et même aux pêches.

Mémo en V.O. : cours de cuisine – der Kochkurs

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

10 commentaires:

Nadji a dit…

Oh, là! quelle journée.
merci pour le mot laissé sur mon blog.
Je connais Noura traiteur. Mais j'ai trouvé un resto kurde dans le 20ème qui fait de meilleurs kneffés au fromage.
A bientôt.

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Grâce à toi, j'ai découvert ce marchand de miel. Je n'ai pas encore ouvert le miel à la noix de coco. En prime, j'ai rapporté la grippe, vraisemblablement ramassée à Salzburg où la chaleur estivale était à l'opposé des températures lyonnaises.

Flo Bretzel a dit…

Saveurs et gourmandises
Encore une étude comparative en perspective lors de mon prochain séjour à Paris
La cuisine des 3 soeurs
Bon rétablissement et bonne dégustation apicole

Anonyme a dit…

Flo, merci pour la citation ton gateau doit etre delicieux! Je comprend très bien la curiosité de Bretzel Junior!
Est-ce que tu as été en Toscane? Moi aussi è Siena, pendant de week-end de Paques. J'adore, mais je dois avouer je ma ville du coeur est et reste toujours Paris. Sigh!
J'ai visité Munich il y a une quinzaine d'années, mais tes post m'ont donné l'idée de y revenir

Henriette a dit…

Je te le souhaite!
Bonne fin de semaine avec plein de soleil et toute mon amitié

Flo Bretzel a dit…

Marina,
je serai ravie de te servir de guide gourmand
Henriette,
bon week end à toi

Miette a dit…

Une journée gourmande comme je les aime !

Bises,

Miette

~marion~ a dit…

Faudra que tu me racontes en détail cette histoire de Kochkurs...

Anonyme a dit…

Merci Flo, j'aimerais bien visiter encore une fois Munich.

Plume de savon a dit…

Miam miam, trop dure la vie Bretzelienne!!