30 mars 2009

Crème Marron et Chocolat

Crème, Marron et Chocolat, ce sont mes couleurs préférées. Si vous ne le saviez pas, lisez ça (clic). Et dans tous les cas, stop, goûtez-moi ça. Viel Spaβ !

100 g de crème de marron
1 blanc d’œuf
10 cl de crème fleurette
Nutella

Montez le blanc d’œuf en neige ferme puis incorporez délicatement la crème de marron. Réservez. Montez la crème fleurette en chantilly puis versez-la dans une poche à douille.
Dans le fonds de chaque verrine, déposez une cuillère à café de Nutella. Recouvrez de mousse de marrons puis garnissez d’un dôme de chantilly.

Mon grain de sel
Angelina et son légendaire Mont blanc, la Laitière et son Maronsui’s, autant de gourmandises introuvables à Munich. Voilà mes sources d’inspiration pour cette verrine gourmande. Associée à un chocolat chaud l’Africain, ça le ferait bien !

Mémo en V.O. : marron – die Marone

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

15 commentaires:

chubi & ti a dit…

Merci pour cette délicieuse recette ultra simplissime... que je vais tester dès aujourd'hui pour le plus grand bonheur de mes 3 juniors addicts à la crème de marron !
Et, félicitations pour ce super blog !!!!!
Kathia

Flo Bretzel a dit…

Danke schön Kathia
Je suis sûre que tes castors junior vont se régaler!

~marion~ a dit…

Mais c'est un vrai supplice cette verrine! Jolies l'idée & la présentation.
Dommage que le nutella soit banni de mes placards pour cause de d'addiction trop dangereuse...

Laëti a dit…

J'ADORE!!!!!!!!!
Ca me ferait du bien au moral une verrine comme ça !

clémence a dit…

voilà une verrine très gourmande !

JvH a dit…

Au moins tu trouves de la crème de marrons, toi! (il faut décidément que j'aille faire un tour aux galeries lafayette, moi!!!)
Très jolie recette, ça me donne bien envie!

Papilles et Pupilles a dit…

Simple, facile et efficace ! J'adoooore.

Flo Bretzel a dit…

Marion,
tu peux essayer le Nutulla en mini-dose...dans les cas d'urgence!
Laeti,
c'est bon pour le moral, c'est bon, bon
Jvh,
avec un peu de persévérance et après les petits suisses j'ai fini par trouver la crème de marron

tallula a dit…

c'est tout simplement divin !

Miette a dit…

Mmmh... que ça a l'air bon ! Aérien, sucré, fondant... j'adore !

Bises,

Miette

Grand Chef a dit…

Ah pas mal le maronsuiss' maison! Je prends la version avec chantilly mais sans nutella, c'est exagéré, vraiment! ;op

Flo Bretzel a dit…

Grand chef,
ah non, surtout pas sans Nutella!

Carotte a dit…

Ta mousse aux marrons a l'air terrible (tout comme la totalité du dessert d'allieurs!). Elle me rappelle celle des "Marrons suiss" dont je me goinfre quand je retourne en France.

clo a dit…

ah ouais !
j'en connais qui vont adorer !
merci pour cette idée :-)

palaisdeslys a dit…

Oui je sais trop bien que ce mélange est une tuerie! La crème de marron, je pourrais mourir pour elle! Si tu as l'occasion, essaie une bonne baguette bien fraîche, une fromage frais type carré frais et de la crème de marron...c'est à tomber par terre!