Comme tous les jours, je vous dévoile mon calendrier de l’Avent gourmand. Aujourd’hui, retrouvez ma recette de Sablés à la pâte d’amande et à la confiture.
Pour 50 biscuits
450 gr de farine
300 gr de beurre
150 gr de sucre
1 œuf
1 c.c. de levure chimique
400 gr de pâte d’amande
3 blancs d’œuf
2 c.s. d’arôme d’amande amère
3 c.s. de gelée de groseille
Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le beurre, le sucre, l’œuf et la levure. Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et laisser au frais pendant 1 heure.Préchauffer le four therm.6 (180°). Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. Former des cercles de 4 cm à l’aide d’un emporte-pièce et déposer les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélanger la pâte d’amande finement râpée avec les blancs d’œufs. Ajouter l’arôme d’amande amère. Verser la préparation dans une poche à douille et tracer sur le contour de chaque biscuit une rosace. Faire cuire 15 minutes. Sortir les biscuits du four, garnir le centre de gelée de groseille légèrement tiédie et laisser les biscuits refroidir pendant 2 heures
Mon grain de sel
S’il vous reste de la pâte d’amande, vous pourrez préparer quelques fruits déguisés ou les Marzipankartoffeln (pommes de terre en massepain) dont les allemands raffolent.
Mémo en V.O. : Sablés pâte d’amande et confiture -
450 gr de farine
300 gr de beurre
150 gr de sucre
1 œuf
1 c.c. de levure chimique
400 gr de pâte d’amande
3 blancs d’œuf
2 c.s. d’arôme d’amande amère
3 c.s. de gelée de groseille
Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le beurre, le sucre, l’œuf et la levure. Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et laisser au frais pendant 1 heure.Préchauffer le four therm.6 (180°). Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. Former des cercles de 4 cm à l’aide d’un emporte-pièce et déposer les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélanger la pâte d’amande finement râpée avec les blancs d’œufs. Ajouter l’arôme d’amande amère. Verser la préparation dans une poche à douille et tracer sur le contour de chaque biscuit une rosace. Faire cuire 15 minutes. Sortir les biscuits du four, garnir le centre de gelée de groseille légèrement tiédie et laisser les biscuits refroidir pendant 2 heures
Mon grain de sel
S’il vous reste de la pâte d’amande, vous pourrez préparer quelques fruits déguisés ou les Marzipankartoffeln (pommes de terre en massepain) dont les allemands raffolent.
Mémo en V.O. : Sablés pâte d’amande et confiture -
Gelee-Marzipangebäck
4 commentaires:
Des biscuits qui me font saliver!
Bises et bon samedi,
Rosa
Miam, c'est bon ça. J'adore quand il y a un bon petit goût d'amandes ! Il est sympa ton calendrier de l'avent !!
Rosa, bon week end à toi
Eryn, effectivement la petite rosace de pâte d'amande posée sur le sablé fait toute la différence
Franchement très miam tout ça !!! C'est ton entourage qui doit être gâté :-)
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