Et parce que j’ai reçu un tag original de la part de Véro en direct de Düsseldorf. Pour plus de facilité, j’ai adapté en français son questionnaire culinaire.
Ce que je cuisinais il y a 10 ans
Le brownie, l’une de mes rares spécialités à l’époque.
La cuisine n’était pas ma tasse de thé, comme quoi …
Ce que je cuisinais il y a 1 an
Des asperges, parce qu’à Munich, c’est Le légume du mois
5 snacks dont je raffole
A la belge
Un cornet de frites-mayo chez Antoine à Bruxelles
A la française
Un croque-monsieur
A l’allemande
Un Butter bretzel
A l’américaine
Un Chocolate Malt
A l’italienne
Une boule de glace au yaourt
5 recettes que je peux faire de tête
La soupe de courgettes spéciale Kids
Le velouté de potimarron
Ma sauce au beurre de cacahuètes
La fondue suisse
Les crêpes
5 souhaits culinaires si je devenais millionaire ( ou milliardaire)
Je zappe la question, trop loin de mes considérations quotidiennes
5 plats que je cuisine volontiers
Ou plutôt mes obsessions culinaires du moment
Une épaule d’agneau confite, au four et on en parle plus
De la pâte de pavot, je sais … vous attendez la recette
Des pâtes à toutes les sauces, chaudes l’hiver, en salade l’été
Tous les desserts, en particulier à base de chocolat
La boulange, à moi pains et brioches
5 aliments que je préférerais éviter
En règle générale, rien ne me rebute mais au vu de mon état actuel, j’évite : la viande crue, le poisson cru, les coquillages et crustacés, le lait cru, les rillettes…et l’alcool. Rendez-vous en septembre pour une modification en profondeur de ce régime alimentaire.
5 jouets favoris dans ma cuisine
Mon mixer plongeant, mon verre doseur, ma poche à douille, ma râpe à Spatzle sans oublier …mes fidèles gants Mapa.
5 souvenirs culinaires heureux
Des chipirons grillés sur la plage
Un cassoulet inoubliable pour un anniversaire
Un confit de canard et ses pommes sarladaises
Un morceau d’Ossau Iraty entre copines
Un gâteau basque à la crème d’amande de la maison Adam
Bref, la cuisine du Sud-Ouest côté Terre et côté Mer
Et après Véro, c’était au tour de Lucie de me tagguer. Décidemment les filles, vous vous êtes données le mot.
Ce que je cuisinais il y a 10 ans
Le brownie, l’une de mes rares spécialités à l’époque.
La cuisine n’était pas ma tasse de thé, comme quoi …
Ce que je cuisinais il y a 1 an
Des asperges, parce qu’à Munich, c’est Le légume du mois
5 snacks dont je raffole
A la belge
Un cornet de frites-mayo chez Antoine à Bruxelles
A la française
Un croque-monsieur
A l’allemande
Un Butter bretzel
A l’américaine
Un Chocolate Malt
A l’italienne
Une boule de glace au yaourt
5 recettes que je peux faire de tête
La soupe de courgettes spéciale Kids
Le velouté de potimarron
Ma sauce au beurre de cacahuètes
La fondue suisse
Les crêpes
5 souhaits culinaires si je devenais millionaire ( ou milliardaire)
Je zappe la question, trop loin de mes considérations quotidiennes
5 plats que je cuisine volontiers
Ou plutôt mes obsessions culinaires du moment
Une épaule d’agneau confite, au four et on en parle plus
De la pâte de pavot, je sais … vous attendez la recette
Des pâtes à toutes les sauces, chaudes l’hiver, en salade l’été
Tous les desserts, en particulier à base de chocolat
La boulange, à moi pains et brioches
5 aliments que je préférerais éviter
En règle générale, rien ne me rebute mais au vu de mon état actuel, j’évite : la viande crue, le poisson cru, les coquillages et crustacés, le lait cru, les rillettes…et l’alcool. Rendez-vous en septembre pour une modification en profondeur de ce régime alimentaire.
5 jouets favoris dans ma cuisine
Mon mixer plongeant, mon verre doseur, ma poche à douille, ma râpe à Spatzle sans oublier …mes fidèles gants Mapa.
5 souvenirs culinaires heureux
Des chipirons grillés sur la plage
Un cassoulet inoubliable pour un anniversaire
Un confit de canard et ses pommes sarladaises
Un morceau d’Ossau Iraty entre copines
Un gâteau basque à la crème d’amande de la maison Adam
Bref, la cuisine du Sud-Ouest côté Terre et côté Mer
Et après Véro, c’était au tour de Lucie de me tagguer. Décidemment les filles, vous vous êtes données le mot.
Allons-y !
Quel aliment n’aimez-vous pas du tout
Aucun, je goûte à tout, c’est ça aussi la Food aventure !
Nommez 3 de vos aliments favoris
La fleur d’oranger, le chocolat…et la pasta.
Votre boisson de prédilection
Quelques bulles sont toujours appréciées…surtout quand il n’y a rien à fêter
Le plat que vous rêvez de réaliser
Des croissants et des pains aux chocolats dignes de ce nom
Votre meilleur souvenir culinaire
Au risque de me répéter….la cuisine du Sud Ouest
Mon grain de sel
Si l’un ou l’autre des tags vous plait, n’hésitez pas et prenez le relais...
Quel aliment n’aimez-vous pas du tout
Aucun, je goûte à tout, c’est ça aussi la Food aventure !
Nommez 3 de vos aliments favoris
La fleur d’oranger, le chocolat…et la pasta.
Votre boisson de prédilection
Quelques bulles sont toujours appréciées…surtout quand il n’y a rien à fêter
Le plat que vous rêvez de réaliser
Des croissants et des pains aux chocolats dignes de ce nom
Votre meilleur souvenir culinaire
Au risque de me répéter….la cuisine du Sud Ouest
Mon grain de sel
Si l’un ou l’autre des tags vous plait, n’hésitez pas et prenez le relais...
Viel Spaβ !
Mémo en V.O. : le dimanche - sonntags
Mémo en V.O. : le dimanche - sonntags
13 commentaires:
Alors là, tu m'impressionne, tu fais tes Spätzle toi-même, bravo. Je me contente de les rapporter de Münich.
Bon moi j'ai lu tes petites histoire de cuisine bien sympathiques mais Philippe dit qu'Oliver Kahn n'est pas encore à la retraite... serais-ce de l'intox ?
Big bisous et bon dimanche tout plein de soleil!
La cuisine des 3 soeurs, avec la fameuse râpe, c'est un jeu d'enfants
Marion, super Oliver entame sa dernière saison
Bon dimanche à tous, ici Munich sous le soleil!
Je ne'spère pas que tu manges les figues de Diptyques......
Coquillages, crustacés et bulles : je prends ta part!!!!
Bye.
comme toi j'ai "débuté" par le brownie!!
Sympa ce questionnaire. J'aime bien tes réponses.
J'ai pô compris la réponse de Marion avec Oliver Kahn....
Que vois-je, Meert Lille ? Je n'ai jamais mangé de petites gaufres aussi bonnes, c'est un souvenir d'enfance quand mes grand-parents habitaient à Lille. On peut d'ailleurs les acheter sur le net maintenant... Sympas tes réponses (et tout à fait d'accord pour les bulles !)
Et en septembre, ce sera p'tite Bretzel ou p'tit Bretzel?
Chouette blog, superbes photos dans la colonne de droite, ça donne (encore plus) envie de voyager (si encore plus est possible...!).
De charmantes et gourmandes réponses qui témoignent ton amour de la vie tout simplement!!!
Le Snack à l'italienne je suis preneuse aussi, ainsi que la touche sud-ouest autour d'un morceau d'Ossau et d'un vrai gâteau basque!!
bises et bon we!
Ce questionnaire des 5 est sympa (et je ne dis pas ça de tous les questionnaire ^^)
Les jumeaux sont contents d'avoir bientôt un petit frère ou une petite sooeur?
Loukoum, les enfants ne sont pas contents, ils sont ravis... mais ils le trouvent un peu long à arriver ce bébé!
Effectivement, je viens de le lire ;-)
Félicitations! Je te souhaite une belle fin de grossesse et un beau bébé!
Bonne journée!
Enregistrer un commentaire