31 mai 2007

Velouté de Potimarron


Lundi, le baromètre n’a pas dépassé les 10 degrés. Pluie en continue toute la journée. Je suis trempée...comme une soupe. Le soir, je ressors la recette de No (elle se reconnaîtra).

1 potimarron de taille moyenne
Lait
Poivre et sel

Lavez le potimarron. Enlevez la queue et coupez le potimarron en deux. Retirez les graines mais laissez la peau. Coupez en cubes. Mettez dans une casserole, recouvrez de lait à hauteur, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 30 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre. Mixer et rajoutez du lait si besoin pour obtenir la consistance désirée.

Mon grain de sel
Le potimarron n’est pas un légume de saison mais il ne congèle très bien. Il me restait un sachet de cubes prêts à cuire au congélateur.

Mémo en V.O. : soupe – die Suppe

3 commentaires:

lavande L&P a dit…

je suis super fan du potimarron en velouté! Il est tout simplement sublime! merci!

Flo Bretzel a dit…

Avec plaisir

Chantal a dit…

Je fais tout pareil, sauf que je mets de l'eau à la place du lait à la cuisson, et je mixe avec de la crème fraiche et un peu de muscade ...Je vais essayer ta version ce WE car pour les enfants ça doit être meilleur encore...