30 janv. 2012

Meerrettich


J’ai acheté un pot de raifort comme ça, par curiosité, pour goûter. Oui mais maintenant, j’en fais quoi ?
Raifort + crème fraiche pour accompagner saumon fumé et roastbeef froid. Confiture d’airelle + raifort + crème fraiche avec l’escalope viennoise. Viel Spaβ !

Mon grain de sel
D’autres idées pour utiliser mon pot de Meerrettich à peine entamé?

Mémo en V.O. : raifort - der Meerrettich

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11 commentaires:

Madame H a dit…

mon père est un vrai fan du raifort, il en colle partout. Son must : tremper un surimi dans le pot et croquer !
Moi perso, je n'aime pas.

La cuisine des 3 soeurs a dit…

C'est meilleur, si tu le fais toi-même au fur et à mesure avec du frais, tu ajoutes un peu de pomme râpée éventuellement pour adoucir si besoin.

florence a dit…

En ce début de journée, vous me faites saliver.Pour moi, le raifort est associé à la cuisine autrichienne grace au "tafelspitz", plat idéal pour la saison.Sinon, le raifort s'utilise en fond de sauce à salade également.Bonne journée.

flou a dit…

miam c'est bon le raifort! évidemment, c'est introuvable à Milan... il faudra que je pense à en ramener de France lors d'un prochain séjour!

Flo Bretzel a dit…

Madame H,
Le raifort en dip, ça arrache!
La cuisine des 3 soeurs,
Ah oui, avec de la pomme, c'est bien!
Florence,
Quoi de mieux qu'un pot au feu quand ils annoncent des -14° pour la fin de semaine!
Flou,
A rapporter de France ou d'Allemagne

Eric H a dit…

le bloody mary !!
http://vindepissenlit.blogspot.com/2011/03/un-cocktail-incontournable-bloody-mary.html

Flo Bretzel a dit…

On me suggère aussi la palette fumée chaude avec salade de pommes de terre.

Liliane a dit…

bonjour

dans la cuisine asiatique le wasabi peut se remplacer par du raifort. Le choix est grand ....:)

bonne journée
cordialement
Liliane

Lô a dit…

Raifort + ketchup = super sauce cocktail pour manger avec les crevettes. Nous on adore !

Mélanie H a dit…

moi je connais une autre utilisation...demandes à mes fils, 3 et 6 ans...c´est la punition suite à trop de gros mots...

Aprés le 50 eme "Caca Schaufel" ou le 2 eme "Ars** L***" c´est une cuillère de Meerrettich...

cannelle cuisine a dit…

crème + raifort sur rondelle de concombre. saupoudrer de ciboulette.