23 janv. 2012

Sablés au chocolat râpé


En voiture, Bretzel Junior regarde la pluie tomber :
- «Regarde maman, les gouttes, elles font la course»
Ce genre de remarque, ça rend les jours pluvieux moins ennuyeux. Et pour ensoleiller le goûter, une fournée de sablés au chocolat râpé. Viel Spaβ !

150 g de beurre mou
80 g de sucre
250 g de farine
5 cl d’eau
80 g de chocolat râpé

Préchauffez le four therm. 6 (180°). Mélangez tous les ingrédients et malaxez pour obtenir une boule. Aplatissez et utilisez un emporte-pièces pour former des petits sablés. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four 15 minutes.

Mon grain de sel
Et pour les amateurs de salé, une recette de sablés au parmesan et au pavot ici -clic-.

Mémo en V.O. : râper - raspeln

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

8 commentaires:

lustine a dit…

très bonne idée, bon lundi

Nad0511 a dit…

Bonne idée le chocolat râpé, ça change des pépites!

Florence a dit…

C'est un vrai plaisir de commencer la semaine avec vous et vos enfants,le rayon de soleil du lundi matin avant le travail.Je n'ai qu'un seul reproche à faire:la recette qui suit le magnifique commentaire,car nous allons grossir!Merci pour tout et bonne journée à tout le monde.

Flo Bretzel a dit…

Lustine,
Bon lundi à toi aussi
Nad0511,
Une idée de Lillifee
Florence,
du soleil dans ma cuisine...à défaut d'en avoir dans le ciel aujourd'hui:)

marthecarlotta a dit…

Ton Bretzel junior est mignon à croquer! T'as aussi la recette?

Flo Bretzel a dit…

Marthecarlotta,
secret de famille...et modèle unique:)

Marion a dit…

Bien envie d'essayer!! Combien de sablés obtiens-tu avec ces proportions? Merci et bon week-end!
Marion

Flo Bretzel a dit…

Marion,
je dirais une douzaine en fonction de la taille des emporte-pièces...