10 juil. 2007

Semoule à la tomate de Mr Bébé

Pour Pierre, Charlotte et tous les autres à partir de 7 mois. Lorsque ces messieurs-dames commencent à se lasser du biberon et préfèrent manger comme des grands à la cuillère.

2 cuil. à soupe de semoule fine
1 tomate
½ verre de lait
15 gr de beurre
Sel

Ebouillantez et pelez la tomate, coupez-la en dés en retirant les graines.
Chauffez le lait en y ajoutant la même quantité d’eau. Salez légèrement. A ébullition, versez la semoule en pluie. Laissez cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les dés de tomates dans le beurre, en remuant, pendant 6 à 8 minutes. Mélangez semoule et tomate. Servez chaud.

Mon grain de sel
Les quantités sont données pour un bébé. Pour ma part, je triplais la dose : deux parts pour les jumeaux et une part pour moi.
Recette tirée du livre L’alimentation des tout-petits, une mine de recettes pour les bébés et les plus grands.

Mémo en V.O. : semoule – der Grieß

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Une très très belle idée!

Anonyme a dit…

Je n'avais pas pensé à une version salée! J'aime beaucoup!