Pour Pierre, Charlotte et tous les autres à partir de 7 mois. Lorsque ces messieurs-dames commencent à se lasser du biberon et préfèrent manger comme des grands à la cuillère.
2 cuil. à soupe de semoule fine
1 tomate
½ verre de lait
15 gr de beurre
Sel
Ebouillantez et pelez la tomate, coupez-la en dés en retirant les graines.
Chauffez le lait en y ajoutant la même quantité d’eau. Salez légèrement. A ébullition, versez la semoule en pluie. Laissez cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les dés de tomates dans le beurre, en remuant, pendant 6 à 8 minutes. Mélangez semoule et tomate. Servez chaud.
Mon grain de sel
Les quantités sont données pour un bébé. Pour ma part, je triplais la dose : deux parts pour les jumeaux et une part pour moi.
Recette tirée du livre L’alimentation des tout-petits, une mine de recettes pour les bébés et les plus grands.
Mémo en V.O. : semoule – der Grieß
2 cuil. à soupe de semoule fine
1 tomate
½ verre de lait
15 gr de beurre
Sel
Ebouillantez et pelez la tomate, coupez-la en dés en retirant les graines.
Chauffez le lait en y ajoutant la même quantité d’eau. Salez légèrement. A ébullition, versez la semoule en pluie. Laissez cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les dés de tomates dans le beurre, en remuant, pendant 6 à 8 minutes. Mélangez semoule et tomate. Servez chaud.
Mon grain de sel
Les quantités sont données pour un bébé. Pour ma part, je triplais la dose : deux parts pour les jumeaux et une part pour moi.
Recette tirée du livre L’alimentation des tout-petits, une mine de recettes pour les bébés et les plus grands.
Mémo en V.O. : semoule – der Grieß
2 commentaires:
Une très très belle idée!
Je n'avais pas pensé à une version salée! J'aime beaucoup!
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