9 juil. 2007

Mousse d'amande à la fleur d'oranger

La recette légère du lundi. Pour toutes celles qui vont enfiler dans les jours ou les semaines à venir leur petit bikini… un dessert aérien.

(sur la photo, tasse Bodum)

Pour 4 personnes
20 cl de crème liquide
2 blancs d’œufs
60 gr de sucre glace
1 cuil.soupe d’extrait d’amande
1 cuil.soupe d’eau de fleur d’oranger
1 feuille de gélatine

Versez la crème liquide dans un saladier et placez-la au frais ainsi que les fouets du batteur. Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Chauffez l’eau de fleur d’oranger et l’extrait d’amande dans une casserole puis hors du feu, mettez-y à fondre la gélatine en fouettant. Laissez tiédir.
Fouettez la crème liquide. Incorporez y peu à peu le sucre glace puis la gélatine fondue. Battez les blancs d’œufs en neige puis mélangez délicatement à la crème fouettée.
Répartissez la mousse dans des verres et placez au frais pendant au moins 2 heures.

Mon grain de selCrème liquide ultra légère (3% de M.G.) pour un dessert poids plume

Mémo en V.O. : crème fouettée – die Schlagsahne

7 commentaires:

Anonyme a dit…

hmmm, j'adore la fleur d'oranger, ta crème est très appétissante!
leonine194.canalblog.com

Lisanka a dit…

justememt je suis en allemagne. il s agit bien d une recette allemande ou je me trompe?
Bien appetissant en tout cas!

eva a dit…

J'adore les desserts à la fleur d'oranger !

barbichounette a dit…

Très gourmand en étant light !!!
Chapeau !!!
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette

mimosa a dit…

léger et parfumé, parfait!

Flo a dit…

D'autres recettes à base de fleur d'oranger à suivre car je suis comme vous, j'adore!

sucre en poudre a dit…

bonjour
Super cette recette j'ai tout ce qu'il faut pour la faire ça tombe bien!
iza