4 oct. 2009

Caviar d’aubergines

Trop de tout, je suis débordée de partout alors en ce moment, pas d’invitation à dîner. Par contre, je veux bien vous inviter à dipper.
Ouf, les enfants sont couchés, je peux enfin me poser et profiter de mes invités. Radio lounge en fond sonore, un verre de rosé libanais bien frais et pour l’accompagner, un caviar d’aubergines onctueux et crémeux.
Relax…et viel Spaβ !

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

2 aubergines
2 gousses d’ail
2 c.s. d’huile d’olive
2 c.s. de tahiné
2 c.s. de jus de citron
Sel

Rincez les aubergines. A l’aide d’une fourchette, faites des trous dans la chair puis passez-les au micro-onde pendant 8 minutes. Ouvrez les aubergines en deux et récupérez la chair avec une cuillère.
Epluchez les gousses d’ail et hachez-les. Mélangez-les avec la chair des aubergines. Ajoutez l’huile d’olive, le tahiné et le jus de citron. Salez puis mixez la préparation. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Mon grain de selEt pour le dessert ? A Paris, j’allais faire le plein de Halawa chez Noura mais depuis que je suis à Munich, c’est moi qui les fait (comme dirait Scally). Pour la recette, c’est par ici –clic-

Mémo en V.O. : se détendre – sich entspannen

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14 commentaires:

Gingko a dit…

Maintenant, on dit "chillen".. si! si!..

un peu de détente ne fait jamais de mal, au contraire.. et avec les bons ingrédients, c'est encore mieux!

Bonne semaine à toi!

JvH a dit…

Ah, ben ça nous change de l'Oktober Fest! ;)
Tu mets ton micro-ondes à quelle température? Parce que j'en ai un, mais je ne l'ai encore jamais utilisé pour vraiment cuire des aliments!!!

~marion~ a dit…

Sympa ta version du caviar d'aubergine! Et pour l'avoir tout fait je te conseille Sababa -> http://www.sababa-munich.com/, mais je crois que tu connais déjà...

virginie a dit…

hummm j'adore le caviar d'aubergine sur du pain grillé aillé miam miam !!!
je file voir ta recette de halawa !!!

Flo Bretzel a dit…

Gingko,
encore un emprunt à l'anglais, isn't it?
JvH,
tu peux régler ton micro-ondes sur la puissance maximum
Marion,
je confirme, les falafels sont délicieux
Virginie,
avec du pain pita, ça le fait aussi
Bonne semaine à tous!

Linou a dit…

il a une superbe texture à l'oeil, ça donne envie

Gracianne a dit…

Chouette idee le micro-onde. La derniere fois je l'avais fait au four. Est-ce que ca change quelque chose au gout du cavair d'aubergine?

Hélène (Cannes) a dit…

Je pousserais volontiers jusque chez toi, en fait ! ;o)
Bises
Hélène

Lyl a dit…

Bonjour, je voulais utiliser ton "contact" a droite de ton blog pour te laisser un message perso, mais apparamment, il ne fonctionne pas. Tu pourras suppriler mon commentaire si tu veux. Je voulais savoir si "FeedBurner" fonctionne bien pour la newletter. Quand à ton caviar d'aubergine, je prend note pour mon prochain apéro !
Bises. Lyl.

Flo Bretzel a dit…

Linou,
merci
Gracianne,
je ne sais pas, il faudrait tester les 2
Hélène,
tu es attendue
Lyl,
la fonction "contact" fonctionne à nouveau. a+

Bolli's Kitchen a dit…

chez toi, ça devient pas marron, je vais essayer la version micro-ondes!

Flo Bretzel a dit…

Bolli,
certainement grâce au citron

nonnapapera a dit…

J'adore le caviar d'aubergines !!

Flo Bretzel a dit…

Nonnapapera,
alors cette recette est pour toi!