Dernière recette pour clôre cette saga estivale autour de la pastèque.
A défaut de tartare de bœuf, j’ai décidé de me rattraper sur le tartare de fruits. Viel Spaβ !
Pour 4 personnes
2 kiwis
4 tranches d’ananas
1 belle tranche de pastèque
1 c.c. de gingembre haché
Quelques feuilles de menthe
Quelques feuilles de coriandre
Hachez tous les fruits en petits morceaux. Versez-les dans un saladier.
Ciselez quelques feuilles de menthe et de coriandre et ajoutez-les à la salade de fruits. Saupoudrez de gingembre, mélangez et laissez reposer au frais. Au moment de servir, dresser le tartare de fruits à l’assiette en vous aidant d’un cercle à pâtisserie pour lui donner la forme désirée. Découpez une boule de pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne et disposez-la au dessus du tartare.
Mon grain de sel
Retrouvez toutes mes recettes autour de la pastèque
Smoothie Pastèque & Fraises
Cocktail Soleil
Apéricubes de Pastèque en gelée
Salade de billes Pastèque-Melon-Concombre
Panacotta et pastèque caramélisée au vinaigre balsamique
Soupe froide de pastèque aux écrevisses
Pastèque & Agrumes en gelée
Mémo en V.O. : tartare - das Tatar
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
A défaut de tartare de bœuf, j’ai décidé de me rattraper sur le tartare de fruits. Viel Spaβ !
Pour 4 personnes
2 kiwis
4 tranches d’ananas
1 belle tranche de pastèque
1 c.c. de gingembre haché
Quelques feuilles de menthe
Quelques feuilles de coriandre
Hachez tous les fruits en petits morceaux. Versez-les dans un saladier.
Ciselez quelques feuilles de menthe et de coriandre et ajoutez-les à la salade de fruits. Saupoudrez de gingembre, mélangez et laissez reposer au frais. Au moment de servir, dresser le tartare de fruits à l’assiette en vous aidant d’un cercle à pâtisserie pour lui donner la forme désirée. Découpez une boule de pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne et disposez-la au dessus du tartare.
Mon grain de sel
Retrouvez toutes mes recettes autour de la pastèque
Smoothie Pastèque & Fraises
Cocktail Soleil
Apéricubes de Pastèque en gelée
Salade de billes Pastèque-Melon-Concombre
Panacotta et pastèque caramélisée au vinaigre balsamique
Soupe froide de pastèque aux écrevisses
Pastèque & Agrumes en gelée
Mémo en V.O. : tartare - das Tatar
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
22 commentaires:
Bonne idée!
Ca change de la salade de fruits traditionelle ;)
Impressionnante ta collec de recettes à la pastèque, j'aime tout particulièrement ce petite salade de fruit avec sa touche de coriandre. Elle est en bien joliment présentée.
Au retour de Bretagne une mauvaise surprise nous attendait à la maison: on n'a plus d'Internet jusqu'à nouvel ordre... Philippe est tout stressé du coup :-)
Je pars arpenter la Jahnstr. ce soir pour voir si un petit magasin de produits canadien ne s'y cacherai pas...
Plein de bisous & bon courage pour la dernière ligne droite toute en rondeurs!
roh, c'est trop mignon! et tout frais :)
Je crois que tous les tartares sont bons, alors de fruits je suis preneuse tout de suite :-)
Que c'est joli !
c'est super joli ce tartare... quelles couleurs!
Plus simple, plus beau, meilleur, ça ne doit pas exister ! Mais faut pas trembler au moment du service !
Très joli et coloré ce tartare de fruits.....c'est drôle, j'ai prévu d'en mettre un aussi ce soir sur mon blog....ah, on les voit les gourmandes !!!!! Remarques, les fruits c'est bon pour la ligne !!!!
A bientôt
Frais, sain et délicieux!
bises,
Rosa
Très jolie présentation !
c'est toujours tellement bon les fruits!!
J'adore les fruits sous toutes leurs formes. Cette recette est top!
Bon courage pour la dernière ligne droite :)
Très très joli comme présentation, j'aime beaucoup et je n'ai pas encore essayé la salade de fruits saupoudrée de gingembre, c'est original. Bon après-midi
Moi aussi je suis sous le charme de tes recettes à le pastèque. Je suis nulle pour l'accomoder mais tu me donne plein d'idées!
Rah là là cette pastèque on s'en passe plus chez toi et tant mieux c'est trop bon! Bises!
Marion :
tiens moi au courant des suites de ta prospection canadienne
Sandrine :
rien de plus sain que ce tartare de fruits pour terminer le repas en legèreté
Botacook :
merci pour tes encouragements, c'est effectivement la dernière ligne droite...
C'est beau, c'est bon pour la santé et les papilles, je suis fan !
Bises
je préfère 1000 fois les tartares de fruits que celles au bœuf donc celui là je ne dis pas non!!!
a bientôt
pupuce
c'est super beau! simple mais tellement original
C'est bien fais le plein de vitamines et de minéraux ... pour les semaines à venir ...
Une très bonne idée pour présenter les fruits - j'adore cette recette !
A bientôt
Lylouanne
c'est une présentation originale pour manger des fruits
Enregistrer un commentaire