Vous retrouverez désormais régulièrement chez Bretzel et Café Crème une sélection d’articles blog ayant trait de près ou de loin à l’univers culinaire. Viel Spaβ !
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Mac 'n 'Cheese
Le gratin de macaroni au fromage tiré du livre de Framboiz "Petit guide d'initiation à la cuisine US". Il me tente bien son petit bouquin.
A propos des livres de cuisine écrits par les blogueuses
Le nouveau débat lancé par l'habituel agitateur de la blogosphère culinaire.
Et chose promise, chose due, voici ma recette salée sur le thème de la pastèque :
Soupe froide de pastèque aux écrevisses
Pour 4 personnes
½ pastèque
15 cl de lait de coco
1 citron vert
1 c.c. de gingembre en poudre
1 gousse d’ail
Quelques feuilles de menthe
1 c.c. d’huile d’olive
1 c.s. de vinaigre de mangue
Sel, poivre
100 gr d’écrevisses décortiquées
Epluchez la pastèque et ôtez les pépins. Coupez la chair en morceaux puis mixez-la pour obtenir 80 cl de jus de pastèque.
Mélangez le jus de citron de vert, le gingembre, l’ail haché et la menthe ciselée.
Ajoutez au jus de pastèque puis incorporez le lait de coco. Mixez de nouveau. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre de mangue, le sel et le poivre. Réservez au frais. Au moment de servir, répartissez la soupe dans des bols puis ajoutez les écrevisses et une feuille de menthe pour la présentation.
Mon grain de sel
Retrouvez d’autres soupes froides ici
Mémo en V.O. : ecrevisse - der Flusskrebs
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Epluchez la pastèque et ôtez les pépins. Coupez la chair en morceaux puis mixez-la pour obtenir 80 cl de jus de pastèque.
Mélangez le jus de citron de vert, le gingembre, l’ail haché et la menthe ciselée.
Ajoutez au jus de pastèque puis incorporez le lait de coco. Mixez de nouveau. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre de mangue, le sel et le poivre. Réservez au frais. Au moment de servir, répartissez la soupe dans des bols puis ajoutez les écrevisses et une feuille de menthe pour la présentation.
Mon grain de sel
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22 commentaires:
Merci pour le lien :)
N'hésite plus pour le livre de Framboiz, enfin moi je l'aime beaucoup !
c'est une bonne idée cette petite revue de blog!!
Habituel Agitateur de la blogosphère culinaire, comment faut il le prendre ? ;-)
J'ai l'impression que tu aimes la pastèque toi^^ Ca tombe bien moi aussi alors toutes ces recettes me plaisent! Bises.
Cette petite revue de presse culinaire est bien sympathique. Et cette soupe froide aussi !
Qu'elles sont trognon les petites écrevisses perchées sur leurs baguette !
Alors très franchement, je suis de plus en plus bluffée par les résultats obtenus avec de la pastèque cuite...
Mais est-ce que, aussi bien pour cette soupe froide que pour la pastèque caramélisée, le goût de la pastèque ressort réellement?
Nolwenn :
je crois que je vais me l'offrir à la rentrée
Linou, Cicerolle :
j'essaie de vous faire partager mes découvertes
Recette cuisine :
tu le prends comme tu veux:)
Biscottine :
tu as deviné, l'été, la pastèque est ma copine
Bea :
elles n'ont pas tardé à faire un plongeon dans la soupe les petites bêtes
Ecilette :
je te laisse essayer...et me faire de tes commentaires
Bon n'etant pas susceptible je vais le prendre du bon coté, le plus important reste que la note a visiblement lancé un débat j'insiste sur le mot débat et non une polémique. D'ailleurs lorsque l'on regarde les commentaires, seul un Bisounours parle de polémique a 2 balles, peut on me dire ou il y a une polemique dans cette note? Perso, j'ai fait attentin de ne blesser personne.
Il est interessant que certains "auteurs" aient donné leur avis pour les autres ils ne doivent pas se sentir concerncés (la il y un avis et non une polemique...)
J'espere en tout cas que mon propos t'a interessé ;-)
Stéphane :
C'est tout l'intérêt de cette revue de presse, porter un regard objectif sur les thèmes abordés afin que chacun se fasse sa propre opinion.
Bonne soirée à tous!
Une soupe délicieuse! Que de saveurs merveilleuses!
bises,
Rosa
What does crayfish taste like?
Vraiment très originale ta soupe!!
sympa aussi la revue de presse
bonne journée
bises
jojo
Une association des plus originales, à essayer. Je t'ai décerné le pris Arte Y pico si tu l'accepte.
@+
Mo :
je file voir ça
Nuage de lait :
bonne journée à toi aussi
Cynthia :
That tastes a little bit like shrimps
Rosa :
pastèque et de la coco sont en parfaite harmonie
Bien sympa cette soupe... Tu trouves donc facilement des écrevisses là bas ?
je t'ai tagué fais le que si ca t'interese bisous
C'est super chouette cette idée!
Tiuscha :
Ecrevisses et crevettes grises ne manquent pas ici, c'est plutôt du côté des poissons que ça pêche (si je puis dire)
Laurence :
eh oui, la pastèque se prête aussi aux recettes salées
Lia022 :
Merci pour le clin d'oeil
Maintenant il ne te reste plus qu'à publier ton propre livre sur la pastèque!!
Sympa!! j'ai toujours du mal à me lancer dans la soupe sympa et orginale, mais ce genre d'idées.. euh donne des idées!
Et merci beaucoup pour la revue de presse, ça me permet 1. d'être à la page en bonne culino-blogueuse qu'il se doit et 2. sans effort, en bonne flemmasse qu'il se doit.
Je suis curieuse de goûter ce plat rafraichissant. Merci
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