…ou comment jouer avec l’agar agar façon Cléa.
Pour les gelés de Jelly, de Jell-O, et pourquoi pas de J.Lo.
Pour les gelés de Jelly, de Jell-O, et pourquoi pas de J.Lo.
Viel Spaβ !
Pour 4 personnes
1/4 de pastèque
1 pamplemousse
1 orange
2 gr d’agar-agar
Quelques feuilles de menthe fraiche
Quelques fraises
Pressez le pamplemousse, l’orange et le citron. Prélevez quatre boules de pastèque à l’aide d’une cuillère parisiennes puis mixez le reste de la chair de la pastèque pour obtenir au total 50 cl de jus de fruits. Versez le jus de fruits dans une petite casserole avec l’agar agar, portez à ébullition et laissez frémir une minute. Laissez tiédir puis verser le liquide dans des empreintes à muffins en silicone. Mettez pour 10 minutes au frais. Pendant ce temps, ciselez quelques feuilles de menthe. Lavez et équeutez les fraises. Taillez les en quatre . Taillez les boules de pastèque en 4. Posez les feuilles de menthe sur la gelée puis disposez les morceaux de fraises et de pastèque et terminez par une couche de gelée. Laissez prendre au frais pendant au moins 3 heures. Démoulez au moment de servir.
Mon grain de sel
Et pour les adeptes de saveurs salées, retrouvez ma recette d’apéri-cubes de pastèque à savourer avec un cocktail ou une coupette !
Mémo en V.O. : gelée – das Gelee
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1 orange
2 gr d’agar-agar
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Mon grain de sel
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26 commentaires:
super idée! j'aime l'agar agar!
Quel dessert ultra frais et délicat, j'adore les couleurs, et le goût doit être extra!
Et bien ça me rappelle que j'adore ça ! Très joli :-)
Une gelée délicieuse et rafraîchissante! J'adore!
Bises,
Rosa
Frais, léger, joli...de quoi faire craquer!
Canon !!! J'adore la pastèque mais je n'en ai pas tout de suite. Tu crois que ça le fait avec du melon ?
c'est magnifique!
Je vois que la pastèque est une inépuisable source d'inspiration culinaire...
J'ai programmé de tester la recette au vinaigre de balsamique car je suis vraiment très intriguée par le résultat que cela doit donner!
Je n'ai pas de chance avec l'agar agar...mais je ne demande qu'à réessayer. En tout cas, cette gelée doit passer toute seule avec un bon repas.
BRAVA!!! j'adore la pasteque: c'est l'èté e le soleil. Ciao Robi
Requia :
tu peux tout à fait essayer avec du melon, je suis sûre que le résultat sera canon!
Ecilette :
tiens moi au courant
Hélène :
il est vrai que le dosage de l'agar agar est subtil car son pouvoir gélifiant est bien supérieure à celui de la feuille de gélatine
j'en ferai qu'une bouchée
Je vois que tu es en période pastèque ces temps-ci!!! C'est superbe ce que tu nous présentes aujourd'hui.
Comment vas-tu?
En Fait ton secret est que tu est gérante d'une plantation de pastèsque ....Avoue
Clairechen :
c'est à toi qu'il faut demander ça, comment se porte la future maman?
Alice :
j'avoue, ton commentaire m'a bien fait rigoler ce matin, je te décerne la palme du commentaire humoristique
J'adore la couleur, et ça me fait regretter de ne pas aimer les plats en gelée. Cela dit, j'ai le régal des yeux, cela suffit à faire mon bonheur.
Dis donc, quelle avalanche de pasteques par ici. Tu ne satures pas un peu?
N'empeche, qu'elle est jolie cette petite gelee. Elle me fait penser a ces si mignons desserts japonais.
Gracianne :
la pastèque en version sucrée, en version salée et je ne suis toujours pas arrivée à saturation.
Et pour la peine, une nouvelle recette à venir demain!
Hello
nous t'avons taguée! ;-)
Si c'est aussi bon que joli on va se régaler !!!
Bises
Laurence :
je file voir ça
Superbe, et à coup sûr aussi bon que beau !
De retour de vacances, je découvre quelques recettes que j'ai ratées chez toi, entre entre ce pastèque aux agrumes en gelée, très original et rafraîchissant. Bonne journée
Toi aussi, tu as craqué pour le livre de Clea. Grâce à elle, j'ai découvert l'agar agar, reste pour moi à maitriser son utilisation.
Trés joli et plein de fraîcheur, je retenterai peut-être ma chance avec l' agar-agar vu que la première rencontre avec ce dernier n'a pas été une franche réussite!
Bises
Superbe !!!!! Moi et l'agar-agar c'est pas gagné.....
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