…ou la salade de fruits à l’italienne.
Idéale pour terminer un repas en légèreté après le célèbre duo de l’été : Barbecue & Vin rosé. Ensuite, il sera grand temps d’aller faire une petite sieste…
N’est-ce pas l’un des luxes que vous vous accordez pendant les vacances ?
Une corbeille de fruits bien garnie
(Pêches, fraises, nectarines, pommes, kiwi,…)
1 citron vert
1 sachet de tisane réglisse-menthe
50 gr de sucre
1 gousse de vanille
Faites bouillir ½ litre d’eau et le sucre. Hors du feu, ajoutez le sachet de tisane et laissez infuser. Retirez le sachet de tisane et remettez sur le feu en ajoutant la gousse de vanille ouverte et le zeste du citron. Faites réduire jusqu’à obtention d’un sirop. Laissez refroidir.
Epluchez et coupez tous les fruits en petits morceaux. Couvrez avec le sirop et laissez au frais jusqu’au moment de servir. Et pour ceux qui sont tentés, ajoutez-y une larme de rhum à l'ananas et aux épices selon la recette de Anne.
Mon grain de sel
Impossible de retrouver la saveur de la tisane réglisse-menthe sur les linéaires allemands. Bien sûr, je n’en ai jamais eu autant envie qu’en ce moment. Etonnant comme le manque peut attiser l’envie.
Cristallisation : tout sentiment né de l’imagination personnelle sur un objet ou une personne pour le transfigurer. C’est exactement ça !
Idéale pour terminer un repas en légèreté après le célèbre duo de l’été : Barbecue & Vin rosé. Ensuite, il sera grand temps d’aller faire une petite sieste…
N’est-ce pas l’un des luxes que vous vous accordez pendant les vacances ?
Une corbeille de fruits bien garnie
(Pêches, fraises, nectarines, pommes, kiwi,…)
1 citron vert
1 sachet de tisane réglisse-menthe
50 gr de sucre
1 gousse de vanille
Faites bouillir ½ litre d’eau et le sucre. Hors du feu, ajoutez le sachet de tisane et laissez infuser. Retirez le sachet de tisane et remettez sur le feu en ajoutant la gousse de vanille ouverte et le zeste du citron. Faites réduire jusqu’à obtention d’un sirop. Laissez refroidir.
Epluchez et coupez tous les fruits en petits morceaux. Couvrez avec le sirop et laissez au frais jusqu’au moment de servir. Et pour ceux qui sont tentés, ajoutez-y une larme de rhum à l'ananas et aux épices selon la recette de Anne.
Mon grain de sel
Impossible de retrouver la saveur de la tisane réglisse-menthe sur les linéaires allemands. Bien sûr, je n’en ai jamais eu autant envie qu’en ce moment. Etonnant comme le manque peut attiser l’envie.
Cristallisation : tout sentiment né de l’imagination personnelle sur un objet ou une personne pour le transfigurer. C’est exactement ça !
Et retrouvez aussi mes autres desserts fruités
Bread & butter aux abricots
Mémo en V.O. : tisane – der Kräutertee
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
Mémo en V.O. : tisane – der Kräutertee
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
17 commentaires:
Une idée bien sympathique! Délicieuse!
Bises,
Rosa
Voilà une recette parfaite en ces jours de canicule!
En ce qui concerne le manque qui attise l'envie, je connais bien aussi, en ce moments certains aliments tournent carrément à l'obsession!
Si tu veux, je t'en envoie, de la tisane réglisse-menthe La Tisanière... Ton minestrone est joli tout plein.
Comme disait une pub :les fruits d'été c'est maintenant ou l'année prochaine alors autant en profiter maintenant dans des bons desserts comme le tien
Ca me tente beaucoup cette salade de fruits infusee !
oh quelle belle idée pour se rafraîchir en été !
C'est dommage que les allemands ne boivent pas plus de thé noir... que ce soit camomille ou Früchte-tee, à la première gorgée je m'endort...
En voilà une jolie petite salade de fruits bien parfumée qui me plairait bien!
C'est effectivement frais et parfait pour terminer un repas sur une note fruitée et légère !!
sympa ces "soupes" de fruits par les temps qui courent
Hello...
Oh... un dessert light pour les after-barbecue des vacanciers... Et bien moi je ne suis pas en vacances... donc je mange des desserts hyper-caloriques... nà!!!
Bises
dernière tournée de blogs avant mon départ, et je ne pouvais pas partir sans te dire aurevoir, et merci, pour tous ces signes que tu laisses régulièrement et qui me donne cette impression de ne pas avoir totalement perdu le fil.. même virtuel ! je t'embrasse et te dis à bientôt, et belles vacances si tu en prends! moi , j'en profite pour craquer pour ton minestrone!
c'est frais, c'est parfumé c'est parfait pour l'été!!!
Tres bonne idée surtout par cette chaleur!
Bien sûr, cette soupe infusée peut être déclinée à l'envie avec tous les fruits d'été. Bonnes vacances aux aoutistes...et bon courage aux autres!
This is sucha a great idea to infuse the salad with tea!
Super cette idée et avec la tisane, ce doit être délicieux !
Je pensais être la seule à aimer la tisane réglisse-menthe!!! Belle idée dans cette salade de fruits!
Enregistrer un commentaire