12 févr. 2009

Salade de chou blanc

Je craque pour la salade de chou blanc à l’allemande. Une recette bête comme chou : du Speck, du cumin et un assaisonnement légèrement acidulé à base de vinaigre blanc. Cette salade est encore meilleure quand elle est préparée la veille. Et si je n’ai pas le temps, je file chez Schlemmermeyer… où je ne fais jamais chou blanc. Viel Spaß!

Mon grain de sel
Idéale pour faire glisser un bon gros jarret de porc grillé enrobé de sa couenne dorée et bien croustillante.

Mémo en V.O. : salade de chou – der Krautsalat

7 commentaires:

La cuisine des 3 soeurs a dit…

C'est bien la seule façon de me faire absorber du cumin.

Bolli's Kitchen a dit…

ça me manque ici, j'aime bien aussi le Krautsalat de Merl.

D'ailleurs, justement, j'en ai fait une l'autre jour, je la posterai la semaine prochaine....

Cuisine Framboise a dit…

Je ne sais pas ce qu'est le Speck, mais tu as raison, une salade de chou doit se préparer à l'avance, c'est bien meilleure. Avec du vinaigre de canne, miam!!

Gracianne a dit…

Pas besoin de chou pour faire glisser le jarret croustillant, ca passe tout seul. Mais elle me plait cette salade, elle a quelque chose d'exotique.

Alice a dit…

je découvre cette spécialité ... j'aime beaucoup le chou en général !

Henriette a dit…

Hola Flo,
Moi aussi j'aime cette salade.Ici on la trouve dans des genres de brasseries appelées "Franckfurter... quelque chose" j'en prends chaque fois.
Bon appétit et Amitiés,
Henriette

Flo Bretzel a dit…

Et pour continuer dans le local, Spätzle au menu ce soir!