Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.
01.02.08
Bon anniversaire ma pomme!
02.02.08
Grüne Erde au Viktualienmarkt. Une boutique Maison et Bien-être dans la même veine que Résonances en France.
03.02.08
A essayer sans tarder, le Bistrot Terrine à Munich. Plus abordable que son grand frère, le fameux Tantris. Ambiance bistro, carte courte et bonnes recommandations de vins.
04.02.08
Quid du menu pour les noces Sarkozy-Bruni samedi soir ? Si vous avez une idée, vous pouvez éclairer ma lanterne !
05.02.08
Cette semaine, dans la collection « Bibliothèque de la Cuisine » du Süddeutsche Zeitung, retrouvez Martin Göschel, chef du Tigerpalast à Francfort.
06.02.08
En février, mangez la banane par les deux bouts ou lancez-vous dans la confection de mon gâteau à la banane super moelleux.
07.02.08
A Berlin, le specialty store à la mode, c’est The Corner.
08.02.08
Vais-je un jour réussir une brioche ? A ce jour, après trois échecs cuisants, j’en doute fort ! Qui me sauvera avec la recette de la brioche pour les nuls sans MAP ?
09.02.08
Mon blog coup de cœur : Se nourrir de la tête aux pieds.
10.02.08
Cette semaine, dans la collection « Bibliothèque de la Cuisine » du Süddeutsche Zeitung, retrouvez Ali Güngörmüs, chef du Canard nouveau à Hambourg.
11.02.08
Ce soir, à l’hôtel Excelsior de Munich, cours d’œnologie sur réservation.
12.02.08
La pâtisserie Amandine à Munich pour son pain, ses viennoiseries, ses pâtisseries et ses amandines bien sûr !
13.02.08
L’avocat est le roi en février. Retrouvez-le dans ma crème coco avocado !
14.02.08
Bonne fête Valentin avec un grand V !
Dans la vie, il n’y a pas de hasard.
15.02.08
Aujourd’hui, j’entame « Le goût et le pouvoir », le livre de Jonathan Nossiter, réalisateur de Mondovino !
17.02.08
Kustermann à Munich, c’est le royaume de la cuisine! Vaisselle, ustensiles, électroménager, livres, je trouve tout.
18.02.03
L’ours d’or de la Berlinale 2008 est attribué à « Tropa de Elite » du brésilien Jose Padilha.
19.02.08
Je suis décidée, je vais acheter une MAP. Oui mais laquelle choisir ?
20.02.08
C’est la saison des oranges. Faites de la marmelade et tartinez-en mes scones so faciles !
21.02.08
Hâtons-nous de succomber à la tentation avant qu’elle ne s’éloigne (Epicure)
22.02.08
Bonne fête, Isabelle !
23.02.08
Oui, la Clinique de la Forêt Noire est toujours diffusée (rediffusée devrais-je dire) sur les chaines allemandes !
24.02.08
Pourquoi les présentateurs radio s’entêtent-ils à appeler le chanteur Seal « Herr Klum » ? Il doit trouver ça vexant à la fin !
25.02.08
L’Oscar du meilleur film étranger a été attribué au film autrichien « Les Faussaires - die Fälscher » de Stefan Ruzowitsky.
26.02.08
Dans les mois à venir, plus de steak tartare, de mayonnaise, de sushi ni de fromage de lait cru au menu. Allez, c’est pour la bonne cause !
27.02.08
J’ai commandé ma machine à pain. Arrivée prévue incessamment sous peu…
28.02.08
Un nouveau chef arrive au restaurant « Bischoff am See » à Tegernsee.
29.02.08
Un petit bonjour à tous les visiteurs de la Tronche.
Bon week end. Viel Spaβ !
01.02.08
Bon anniversaire ma pomme!
02.02.08
Grüne Erde au Viktualienmarkt. Une boutique Maison et Bien-être dans la même veine que Résonances en France.
03.02.08
A essayer sans tarder, le Bistrot Terrine à Munich. Plus abordable que son grand frère, le fameux Tantris. Ambiance bistro, carte courte et bonnes recommandations de vins.
04.02.08
Quid du menu pour les noces Sarkozy-Bruni samedi soir ? Si vous avez une idée, vous pouvez éclairer ma lanterne !
05.02.08
Cette semaine, dans la collection « Bibliothèque de la Cuisine » du Süddeutsche Zeitung, retrouvez Martin Göschel, chef du Tigerpalast à Francfort.
06.02.08
En février, mangez la banane par les deux bouts ou lancez-vous dans la confection de mon gâteau à la banane super moelleux.
07.02.08
A Berlin, le specialty store à la mode, c’est The Corner.
08.02.08
Vais-je un jour réussir une brioche ? A ce jour, après trois échecs cuisants, j’en doute fort ! Qui me sauvera avec la recette de la brioche pour les nuls sans MAP ?
09.02.08
Mon blog coup de cœur : Se nourrir de la tête aux pieds.
10.02.08
Cette semaine, dans la collection « Bibliothèque de la Cuisine » du Süddeutsche Zeitung, retrouvez Ali Güngörmüs, chef du Canard nouveau à Hambourg.
11.02.08
Ce soir, à l’hôtel Excelsior de Munich, cours d’œnologie sur réservation.
12.02.08
La pâtisserie Amandine à Munich pour son pain, ses viennoiseries, ses pâtisseries et ses amandines bien sûr !
13.02.08
L’avocat est le roi en février. Retrouvez-le dans ma crème coco avocado !
14.02.08
Bonne fête Valentin avec un grand V !
Dans la vie, il n’y a pas de hasard.
15.02.08
Aujourd’hui, j’entame « Le goût et le pouvoir », le livre de Jonathan Nossiter, réalisateur de Mondovino !
17.02.08
Kustermann à Munich, c’est le royaume de la cuisine! Vaisselle, ustensiles, électroménager, livres, je trouve tout.
18.02.03
L’ours d’or de la Berlinale 2008 est attribué à « Tropa de Elite » du brésilien Jose Padilha.
19.02.08
Je suis décidée, je vais acheter une MAP. Oui mais laquelle choisir ?
20.02.08
C’est la saison des oranges. Faites de la marmelade et tartinez-en mes scones so faciles !
21.02.08
Hâtons-nous de succomber à la tentation avant qu’elle ne s’éloigne (Epicure)
22.02.08
Bonne fête, Isabelle !
23.02.08
Oui, la Clinique de la Forêt Noire est toujours diffusée (rediffusée devrais-je dire) sur les chaines allemandes !
24.02.08
Pourquoi les présentateurs radio s’entêtent-ils à appeler le chanteur Seal « Herr Klum » ? Il doit trouver ça vexant à la fin !
25.02.08
L’Oscar du meilleur film étranger a été attribué au film autrichien « Les Faussaires - die Fälscher » de Stefan Ruzowitsky.
26.02.08
Dans les mois à venir, plus de steak tartare, de mayonnaise, de sushi ni de fromage de lait cru au menu. Allez, c’est pour la bonne cause !
27.02.08
J’ai commandé ma machine à pain. Arrivée prévue incessamment sous peu…
28.02.08
Un nouveau chef arrive au restaurant « Bischoff am See » à Tegernsee.
29.02.08
Un petit bonjour à tous les visiteurs de la Tronche.
Bon week end. Viel Spaβ !
15 commentaires:
Il faudra que j'aille jeter un oeil chez "Grüne Erde" la prochaine fois. Bon week-end à toi
Génial l'adresse de la pâtisserie Amandine ! Et dire que j'étais au consulat hier...
C'est quoi la tronche ??
Tiens tu ne parle pas de la fête de la bière forte...
J'avais raté la nouvelle du 26 février! Félicitations!
Bon week-end, j'espère que le temps est meilleur chez toi qu'à Berlin!
Fais nous une recension du livre de Nossiter... Bon wekk-end !
j'ai répondu à ton meme (...meme si en retard). à bientot!
Quoi?! J'avais râté la nouvelle du 26.2 (bon, je suis partie en déplacement ce jour là... excuse bidon, je sais!)!!!
Félicitations!!!!! Je suis contente pour toi!
L'Azuki? Quès aco?
Ah bon?? rhooo, merci! pour un jour de pré rentrée, ça me mets des ailes aux pieds! mais d'abord, je vais voir tes scones so faciles et lire le dico à la page "miscellanée"...
Bonne reprise à tous ceux pour qui les vacances se terminent!
dis madame, la nouvelle du 26.02, je l'ai ratée ou tu l'annonces comme ça en catimini??? ;)
Chaleureuses félicitations en tout cas! :) :) :)
...et merci pour vos congrats!
Oh oui braaaavooo! je n'avais pas bien lu! moi, faut que je recommence, grrr, foutu Noël!
ah ben tiens, j'ai le film Mondovino si tu veux avec pleins de bonus!!!
à bientôt!
Et puis encore toutes mes félicitations hein ;-)
Esther
La brioche: Je fais régulièrement celle postée il y a des années par Jean-Philippe Payant sur fr.rec.cuisine, et ça marche, y compris si on la fait monter à la MAP (et cuire au four le lendemain).
Félicitations pour la nouvelle du 26 février... et sache que plusieurs études, dont de l'INRA, montrent que les fromages au lait cru sont bons pour les femmes enceintes et leurs bébés. Ils protègent de certaines allergies, et il semble qu'il n'y ait pas plus de cas de listériose dans les produits laitiers au lait cru qu'au lait pasteurisé, au contraire.
Dire que j'allais passer à côté de la nouvelle du 26 ...
Moi qui sors à peine de neuf mois de surveillance aigüe !
Félicitations !
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