Comme tous les jours, je vous dévoile mon calendrier de l’Avent gourmand. Aujourd’hui, retrouvez ma recette de Roses des sables.
200 gr de végétaline
150 gr de corn-flakes
250 gr de chocolat noir
200 gr de sucre glace
Faire fondre la végétaline au bain-marie. Dès que la végétaline est fondue, ajouter le chocolat pour qu’il ramollisse puis ajouter le sucre glace. Remuer le tout avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Mettre les corn-flakes dans un récipient qui ferme bien. Verser la préparation au chocolat sur les corn-flakes, fermer le récipient et agiter vigoureusement. Sur une feuille d’aluminium avec une cuillère à café, faire des petits tas. Mettre au frais afin que la préparation soit bien solidifiée. Décoller les roses des sables avec la pointe d’un couteau et les mettre dans une boîte à conserver au frais.
Mon grain de sel
La recette familiale et intouchable par excellence. Je la tiens de ma mère qui elle-même la tient de sa marraine. A chaque fois que j’en mange, retour direct sur les Noël de mon enfance. Une de mes madeleines à moi… Et vos madeleines à vous?
Mémo en V.O. : Roses des sables - Sandrosen
150 gr de corn-flakes
250 gr de chocolat noir
200 gr de sucre glace
Faire fondre la végétaline au bain-marie. Dès que la végétaline est fondue, ajouter le chocolat pour qu’il ramollisse puis ajouter le sucre glace. Remuer le tout avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Mettre les corn-flakes dans un récipient qui ferme bien. Verser la préparation au chocolat sur les corn-flakes, fermer le récipient et agiter vigoureusement. Sur une feuille d’aluminium avec une cuillère à café, faire des petits tas. Mettre au frais afin que la préparation soit bien solidifiée. Décoller les roses des sables avec la pointe d’un couteau et les mettre dans une boîte à conserver au frais.
Mon grain de sel
La recette familiale et intouchable par excellence. Je la tiens de ma mère qui elle-même la tient de sa marraine. A chaque fois que j’en mange, retour direct sur les Noël de mon enfance. Une de mes madeleines à moi… Et vos madeleines à vous?
Mémo en V.O. : Roses des sables - Sandrosen
6 commentaires:
Une recette sympa!
Bises,
Rosa
ma madeleine à moi c'est le couscous! ;op
J'adore les roses des sables, j'y ajoute des amandes effilées et de l'orange confite pour la version classe!
Pas mal, en plus, facile à faire!
Je vais l'essayer!!!
Rosa, sympa et facile à faire avec des petits pour préparer la St Nicolas
Grand chef, version top classe tu veux dire
Bolli, tu devrais apprécier
Chez nous, pas de Noël sans roses des sables
Gredine, nous avons une tradition familiale commune!
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