Aujourd’hui, je m’en vais vous compter l’histoire d’une naissance. La naissance d’une recette, dont le nom à particule indique toute sa noblesse. Le héros de mon histoire est un chou-fleur, sorti tout droit de ma cagette.
Il était une fois un petit bout de chou, un chou-fleur trop chou qui s’appelait Chouchou. Un jour, Chouchou croisa le chemin de Chavroux un petit biquet bien choupinet. Ce fut tout de suite la passion-fusion et leur union eut lieu sous une pluie de poudre de curry . De cette noble alliance naquit leur petit, Velouté du Barry de la Bergerie.
Les protagonistes de l’histoire, dans l’ordre d’apparition :
1 petit chou-fleur
150 gr de chèvre frais
2 c.c de curry
2 c.s d’huile d’olive
50cl de bouillon de légumes bio
Poivre et sel
Lavez le chou-fleur, détaillez-le en bouquets et faites-les cuire une vingtaine de minutes dans 50cl de bouillon de légumes. Versez le chou-fleur et le bouillon dans un récipient à bord haut. Mixez avec le fromage de chèvre, le curry et l’huile d’olive. Salez, poivrez. C’est prêt !
Mon grain de sel
Une bonne dose de vitamine C avec cette soupe aristocratique. Pour une version plus rustique, servez avec des croûtons tartinés de chèvre frais et saupoudrés de curry.
Mémo en V.O. : chou-fleur – der Blumenkohl
Il était une fois un petit bout de chou, un chou-fleur trop chou qui s’appelait Chouchou. Un jour, Chouchou croisa le chemin de Chavroux un petit biquet bien choupinet. Ce fut tout de suite la passion-fusion et leur union eut lieu sous une pluie de poudre de curry . De cette noble alliance naquit leur petit, Velouté du Barry de la Bergerie.
Les protagonistes de l’histoire, dans l’ordre d’apparition :
1 petit chou-fleur
150 gr de chèvre frais
2 c.c de curry
2 c.s d’huile d’olive
50cl de bouillon de légumes bio
Poivre et sel
Lavez le chou-fleur, détaillez-le en bouquets et faites-les cuire une vingtaine de minutes dans 50cl de bouillon de légumes. Versez le chou-fleur et le bouillon dans un récipient à bord haut. Mixez avec le fromage de chèvre, le curry et l’huile d’olive. Salez, poivrez. C’est prêt !
Mon grain de sel
Une bonne dose de vitamine C avec cette soupe aristocratique. Pour une version plus rustique, servez avec des croûtons tartinés de chèvre frais et saupoudrés de curry.
Mémo en V.O. : chou-fleur – der Blumenkohl
13 commentaires:
Hmm ! Tu nous donnes ton adresse de produits bio pour qu'on puisse commander des choux fleur?
mmmmmmmmmmmmmmmmm trop bon!!! Quelle belle histoire d'amuuuuuuur!!!!!
Jolie histoire et recette!!!
Je vois que tu as toute de suite cuisiné tes légumes bio....
Elle est magnifique cette histoire d'amour ! C'est exactement ça la cuisine ;) Et puis ta soupe doit être délicieuse. J'aime beaucoup le service aristocratique !!
PS: et moi aussi je veux l'adresse bien sûr ! T'aurais du participer au "Blog Action Day" sur l'environnement avec ce beau panier de légumes...
La grenouille et Marion, allez voir du côté de amperhof.de
Marion, c'est exactement ce que j'ai fait hier, cf mon grain de sel
Bolli, Clairechen, contente que l'histoire de Chouchou vous plaise
C'est mignon comme tout cette présentation ! J'adore ça en plus :)
Ah ah comme tu m'a grillée en pleine lecture inattentive ;)
Eryn, je recycle
Marion, un peu de concentration que diable!
Tiens tiens une variante pour ma crème de chou-fleur avec le chèvre c'est encore meilleur et en plus tu mets du curry, je craque ... c'est délicieux
Chèvre-curry, un duo de choc
la presentation est top!
Le recyclage à définitivement du bon :)
Et dire que nous venons de manger un chou fleur, tout simplement hier soir... Flute ! Bon sur la liste un nouveau chou fleur pour tester ta fabuleuse et simplissime soupe ! Bizzz
Flo, chou-fleur à rajouter sur la liste de courses de la semaine prochaine
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