Aujourd’hui, je vous invite au voyage. Adieu le gris, adieu le froid, adieu photocopieuse, adieu machine laborieuse, adieu bourrage papier, adieu bac à recharger, adieu préchauffage sans fin et les cartouches d’encre vide. Tiens c’est marrant ça me dit quelque chose, pas vous ? Voici la soupe magique, la soupe qui fait voyager. Fermez les yeux, portez la cuillère à votre bouche, vous êtes arrivés… en Thailande.
200 gr de crabe (sans cartilage)
40 cl de bouillon de légumes
2 tiges de citronnelle
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
20 cl de lait de coco
Préparer le bouillon de légumes. Retirez les feuilles externes et coupez les deux extrémités pour n’utiliser que la partie tendre de la tige de citronnelle. Coupez les tiges en rondelles et faites infuser dans le bouillon de légumes.
Portez à ébullition dans une casserole le lait de coco et le concentré de tomate.
Ajoutez le crabe, le bouillon et la citronnelle. Passez au mixer et servez chaud.
Mon grain de sel
L’onctuosité du coco, le goût des crustacés, la saveur sans pareil de la citronnelle, tout est réuni. Ajoutez du riz basmati et ce soir, dînez thai à la maison.
Mémo en V.O. : Thai-Suppe mit Krabbenfleisch und Zitronengras
200 g Krabbenfleisch
40 cl Gemüsebrühe
2 Stiele Zitronengras
3 EL Tomatenmark
20 cl Kokosmilch
Die Gemüsebrühe in 40 cl kochendem Wasser auflösen. Das Zitronengras in dünne Scheiben schneiden, dann mit Brühe aufgieβen. In einem Topf die Kokosmilch und das Tomatenmark zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Das Krabbenfleisch, die Brühe und das Zitronengras dazugeben. Die Suppe mit dem Mixer pürieren und warm servieren.
200 gr de crabe (sans cartilage)
40 cl de bouillon de légumes
2 tiges de citronnelle
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
20 cl de lait de coco
Préparer le bouillon de légumes. Retirez les feuilles externes et coupez les deux extrémités pour n’utiliser que la partie tendre de la tige de citronnelle. Coupez les tiges en rondelles et faites infuser dans le bouillon de légumes.
Portez à ébullition dans une casserole le lait de coco et le concentré de tomate.
Ajoutez le crabe, le bouillon et la citronnelle. Passez au mixer et servez chaud.
Mon grain de sel
L’onctuosité du coco, le goût des crustacés, la saveur sans pareil de la citronnelle, tout est réuni. Ajoutez du riz basmati et ce soir, dînez thai à la maison.
Mémo en V.O. : Thai-Suppe mit Krabbenfleisch und Zitronengras
200 g Krabbenfleisch
40 cl Gemüsebrühe
2 Stiele Zitronengras
3 EL Tomatenmark
20 cl Kokosmilch
Die Gemüsebrühe in 40 cl kochendem Wasser auflösen. Das Zitronengras in dünne Scheiben schneiden, dann mit Brühe aufgieβen. In einem Topf die Kokosmilch und das Tomatenmark zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Das Krabbenfleisch, die Brühe und das Zitronengras dazugeben. Die Suppe mit dem Mixer pürieren und warm servieren.
12 commentaires:
C'est super original ... Et j'aime beaucoup tes présentations !
Je note ta recette avec empressement tant elle me plaît ! Il faut que je me rachète du crabe ;-)
Florence, avec chaque recette, ton allemand devient de plus en plus parfait! Et ça, après un an seulement à Munich! Chapeau!
Elle est super apétissante!
Et décidement j'aime beaucoup cette saga de photos "recup'"
J'adore la cuisine asiatique et ta soupe au crabe est très très sympa. Puis comme Loukoum, j'aime bien la récup !;)
Eryn, c'est original...et super rapide
Flo, moi aussi, il faut que je rachète du crabe...la prochaine fois que je passe en France parce qu'ici c'est une denrée rare
Bolli, disons que je suis bilingue recettes de cuisine parce que dans les autres domaines y a encore du boulot!
Loukoum, la saga se poursuit...
Marion, moi aussi j'adore la cuisine asiatique, japonais, thai, vietnamien, je ne me lasse pas!
Justement, j'ai cuisine du crabe aujourd'hui comme tu l'as vu et cette soupe me plait au plus haut point. Encore bravo pour ta demarche avec les contenants, c'est sympa comme tout.
Lolotte, un jeu sur les contenants à venir sous peu
c'est typiquement le genre de recette que j'adore
typiquement le genre de recette que j'adore !
Walinette, exotique et facile, la bonne combinaison!
je l'ai faite avant hier soir, et tout le monde en a pris 2 fois !
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