Cette semaine, Bretzel & Café Crème fête ses 9 ans. Si mon blog est toujours là après 9 années d’existence, c’est grâce à vous qui me suivez, m’encouragez, commentez et likez. Alors un grand merci du fond du coeur. Pour marquer ce blog événement, je vous dédie cette recette de dessert. Une recette de tarte rustique avec des poires simplement déposées sur une pâte sablée à la façon d’un palet breton avec un léger goût de beurre salé. Continuez à nous suivre dans nos pérégrinations franco-allemandes, c'est sûr, ça va bouger:)
Bonne fin de semaine et viel Spaβ !
Bonne fin de semaine et viel Spaβ !
Tarte aux poires sur un sablé au beurre salé
Pour la pâte sablée
250 de farine
60g de sucre
180g beurre salé
1 oeuf
Pour la garniture
4 poires
1 citron
2 c.s de poudre d’amandes
Préchauffez le four therm.6 (180°). Préparez la pâte sablée. Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et mélangez jusqu’à formation d’une boule. Lavez, épluchez et coupez les poires en tranches. Pressez le citron. Dans un saladier, mélangez les poires, le jus de citron et la poudre d’amandes. Etalez la pâte et disposez-la dans un moule beurré et fariné au préalable (j’ai utilisé un moule à charnière). Disposez les poires sur la pâte et enfournez pour 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Mon grain de sel
Si vous voulez relire un des premiers billets publié en mai 2007, c’est ici
Mémo en V.O. : merci du fond du coeur - Herzlichen Dank!
Vous voulez recevoir la Newsletter Bretzel & Café Crème?
Abonnez-vous dans le menu déroulant à droite de l’écran.
2 commentaires:
Oh, mon dieu,encore une tentation! Les blogs sont des échanges. Sans cette petite musique, si particulière qui vient de Bavière et qui est la vôtre ,cet échange n'existerait pas.Merci à vous, pour le travail et toutes les découvertes que l'on vous doit. Bon week-end à la petite famille Bretzel.
Florence, la vie n'est faite que de tentations:) Bon week end à vous aussi
Enregistrer un commentaire