Le Café Diglas, à deux pas du restaurant Figlmüller et de l’église orthodoxe grecque, toujours le 1er arrondissement à Vienne.
Le Café Diglas, c’est le salon de thé que je dessinais petite fille. Coquet à souhait, un comptoir d’angle, des gâteaux maison sous cloche bien alignés, tous plus alléchants les uns que les autres. Leur Mohn Topfen Kuchen, léger, léger, léger, presque soufflé, est à tomber. Et pour accompagner, le fameux Wiener Melange, un café allongé de lait chaud, surmonté de mousse de lait.
Sur ce, je file à Budapest. Viel Spaβ et bon week end !
Mon grain de sel
Ce café-là, c’est sûr, il rentre dans mon Top 3.
Et j’en connais une qui sera d’accord avec moi...
Mémo en V.O. : fait maison - hausgemacht
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3 commentaires:
Mon sang n'a fait qu'un tour quand j'ai vu Diglas dans ton titre !
Inutile de dire que je suis entièrement d'accord avec toi :-)
(As-tu goûté leurs strudels ? Ils sont vraiment top !)
Eh bien il va falloir que j'y retourne pour le Strudel...
Mon Diglas!!
Le repaire quand j'ai vécu à Vienne pas très loin d'ailleurs. j'adore le Diglas, plus que d'autres plus connus.
Bonne découverte, Vienne est magique, et j'en rêve à nouveau.
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